22.01.2024

В Приамурье на Бурейском водохранилище снова выросли «ледяные грибы»

Фото: t.me/burgesrushydro «Ледяные грибы» снова появились на Бурейском водохранилище.

Фото: t.me/burgesrushydro «Ледяные грибы» снова появились на Бурейском водохранилище. Об этом рассказала пресс-служба ГЭС. Необычное природное явление, несущее в себе техногенные и стихийные черты, с каждой зимой привлекает все больше туристов.

При строительстве Бурейской гидроэлектростанции ложе водохранилища должны были полностью зачистить от растительности, но лес и кустарник вырубили только на участке, непосредственно прилегающему к плотине. Вековые сосны и лиственницы в другой части водоёма затопило.

Именно на этих деревьях и вырастают ледяные чудеса. Обычно осенью уровень воды в хранилище находится на высоких отметках, в морозы поверхность сковывает лёд, но станция за зимние месяцы «срабатывает» жидкость — уровень понижается на метры, а на стволах затопленного леса остаются глыбы, из которых ветер выдувает прозрачные холодные кружева.

Сделать селфи с «ледяными грибами», порыбачить в своё удовольствие, прокатиться на снегоходе или отправиться на фотоохоту на местных кабанов и изюбров, может любой желающий.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *