01.04.2024

В Петропавловске-Камчатском обучили более 200 человек навыкам оказания первой помощи

26 марта, в Петропавловске-Камчатском на базе «Дворца Молодежи» прошел фестиваль первой помощи «Оценка безопасности».

26 марта, в Петропавловске-Камчатском на базе «Дворца Молодежи» прошел фестиваль первой помощи «Оценка безопасности». В качестве тренера-эксперта выступил ординатор второго года обучения по специальности «сердечно-сосудистая хирургия», член АРО «РОПП» Георгий Кротов.

Молодежь научилась, что делать, если кто-то рядом потерял сознание, перестал дышать, получил травму, у человека подозрение на инсульт, случился эпилептический приступ.

«На фестивале по принципу «карусели» действовали одновременно несколько площадок. На них участники прошли подготовку по разным направлениям и отработали знания на манекенах. В обучении был задействован в том числе «Амбумен» — один из самых современных манекенов в регионе. Все это стало возможно благодаря грантовой поддержки Росмолодежи и работы Российского общества первой помощи» - комментирует Георгий Кротов.

Также для гостей фестиваля был организован лекторий на тему донорства крови и костного мозга. Мероприятие организовано министерством здравоохранения Камчатки, краевым медицинским колледжем, региональным отделением «РОПП» и платформы «Росмолодежь.Гранты».

Последние новости

Погиб ребенок, есть пострадавшие: подробности жуткой аварии между Благовещенском и Тамбовкой (фото)

Фото: Госавтоинспекция Приамурья Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 13 апреля в Тамбовском округе.

Амурская поликлиника переедет в капитально отремонтированный корпус

Фото: правительство Амурской области В больнице Тамбовского округа капитально ремонтируют трехэтажный корпус.

Знаменитый клуб возьмёт шефство над амурской хоккейной командой (фото)

Фото: Василий Орлов во «Вконтакте» Глава Амурской области на своей странице в соцсетях сообщил о хороших новостях для хоккеистов Тынды.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *