В Китай привезли груз, в котором обнаружили неизвестный вид таракана
17.11.2022

В Китай привезли груз, в котором обнаружили неизвестный вид таракана

Фото: unsplash.com Таможенники в китайской провинции Гуандун на юго-востоке Китая обнаружили в грузе из Латинской Америки насекомое, которое оказалось неизвестным науке видом таракана.

Фото: unsplash.com Таможенники в китайской провинции Гуандун на юго-востоке Китая обнаружили в грузе из Латинской Америки насекомое, которое оказалось неизвестным науке видом таракана. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на региональную таможню.

Сотрудники таможенного офиса в порту города Чжуншань обнаружили насекомое еще в мае 2021 года во время осмотра партии древесины, прибывшей из Французской Гвианы.

Интересно, что агентство не уточняет, прибыло ли насекомое в Китай живым. После проведения ДНК-тестов и анализа морфологических признаков насекомого чиновники установили, что результаты исследований не совпадают с известными данными по этому отряду насекомых. Дальнейшие исследования подтвердили, что речь идет о ранее неописанном виде класса Latindia.

Результаты исследования опубликовали в научном издании Chinese Journal of Vector Biology and Control.

Последние новости

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

В Амурской области завершилась вакцинация детей от гриппа

Фото: минздрав Амурской области В Амурскую область привезли 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей.

Мэр города и председатель Благовещенской городской Думы осуществили рабочий выезд по вопросам теплоснабжения

Проблемы с теплоснабжением стали основной темой рабочей поездки мэра города Олега Имамеева и председателя Благовещенской городской Думы Степана Попова.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *