19.01.2023

В Благовещенске на китайском языке с детьми поговорил Василий Орлов

Китайский язык факультативно изучают около 500 учеников из 19 школ и лицея БГПУ.

Китайский язык факультативно изучают около 500 учеников из 19 школ и лицея БГПУ. 

Бесплатные факультативы для изучения разговорного китайского языка организовали в школах Благовещенска по поручению губернатора Амурской области Василия Орлова. В проекте участвуют 19 школ и лицей БГПУ, около 500 детей. 

В частности, в Алексеевской гимназии с 1 сентября факультативно изучают иностранный язык 30 ребят. С гимназистами встретился глава региона. Часть разговора с детьми во время встречи Василий Орлов провел на китайском языке. 

"Уверен в том, что если говорить об изучении иностранного языка, то в Благовещенске гораздо целесообразнее учить детей китайскому языку. Поэтому запустили такую программу, - сказал Василий Орлов. - Мы договорились с БГПУ, что будут изменены контрольные цифры целевого набора - начнем больше набирать специалистов, которые будут изучать, а впоследствии преподавать китайский язык. Я понимаю, что не все из вас станут переводчиками китайского языка. Это и не нужно. Основная задача заключается в том, чтобы мы понимали, о чем говорят наши соседи. Если у кого-то есть предложения, пожелания о внесении изменений в проект, сформулируйте, мы их обязательно учтем".

Губернатор напомнил, что Россию и Китай связывают дружеские отношения. Существует большая программа взаимодействия в экономике, гуманитарной сфере между Амурской областью и провинцией Хэйлунцзян: больше 10 лет проводится российско-китайская ярмарка культуры и искусства, международный экономический форум. Развивать сотрудничество регионы будут и дальше, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

Фото правительства Амурской области

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *