В Амурской ГМА началась Приемная кампания

В Амурской ГМА, как и во всех высших образовательных учреждениях страны, началась приемная кампания.

В Амурской ГМА, как и во всех высших образовательных учреждениях страны, началась приемная кампания. В 2019 году количество мест для приема на обучение по различным условиям поступления в ФГБОУ ВО Амурская ГМА Минздрава России увеличилось по сравнению с предыдущим годом на пять мест на лечебный факультет и составило 230 мест. На педиатрический факультет, как и в прежнем году, цифра осталась прежней – 45 мест. Старт работе приемной комиссии Амурской медицинской академии по приему документов был дан 20 июня. И как сказал ответственный секретарь приемной комиссии О.Б. Вдовин , за пять дней документы принесли уже 30 человек. Это в основном, выпускники прошлых лет. Основного наплыва абитуриентов, по опыту прежних лет, в комиссии ждут с 28-30 июня, когда станут известны результаты экзаменов в школах и средних специальных образовательных учреждениях
Отличительная особенность нынешней приемной кампании - увеличение мест для целевого обучения студентов. На лечебном факультете выделено 143 места, на педиатрическом – 24. И если раньше заключались договоры с различными заказчиками, то сейчас квоту определяет Правительство РФ в соответствии с заявкой и анализом от Министерства образования России. При этом повышается ответственность как заказчика, так и студента.
В течение года членами приемной комиссии, сотрудниками кафедр вуза проводилась большая профориентационная работа. Значимым событием в этом направлении стало традиционное мероприятие «День открытых дверей». Сколько выпускников школ и колледжей решили стать врачами, узнаем в августе, после окончательного зачисления абитуриентов. Так что, впереди у членов приемной комиссии «горячая» пора. Пожелаем им успешной работы!

Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *