В 2020 году на права будут сдавать по-новому

  DepositPhotos Значительные изменения коснутся практической части экзамена В наступившем году россиян ждут кардинальные изменения в экзамене на водительские права.

  DepositPhotos Значительные изменения коснутся практической части экзамена

В наступившем году россиян ждут кардинальные изменения в экзамене на водительские права. Основное новшество заключается в том, что из практической части уберут этап «площадка». Это испытание перенесут на городские дороги с небольшим потоком машин, сообщает ТАСС .

Согласно постановлению правительства, новшества начнут действовать с 1 октября.

По словам начальника отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГИБДД России Николая Гилякова, экзамен на площадке отменят для категорий B, C и D. При этом Гиляков исключил возможность возникновения опасных ситуаций для остальных автомобилистов.

- Кандидаты в водители будут проверяться на территориях, которые являются закрытыми для движения других транспортных средств, или на участке дороги с малоинтенсивным движением, на тех же стоянках возле торговых комплексов, - пояснил Гиляков.

Также изменения коснутся экзаменационных маршрутов. Будущие водители не смогут узнать его заранее. С 1 октября будет действовать определенный список дорог, на которых может проходить практическая часть экзамена. Выбор направления движения ляжет на плечи экзаменатора.

Помимо этого, собираются отказаться от штрафных баллов при сдаче практической части. Также будущие водители смогут оспорить результаты экзамена и подать апелляцию, если будут с ними несогласны.

В теоретической части планируют расширить список вопросов, которые касаются основ безопасного движения. Добавят вопросы по основам психологии и медицине. Нововведения, касающиеся теории, пока находятся в разработке.

Автор: Юлия Янушевская

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *