08.09.2023

«Ты – директор себя»: победитель конкурса «Лидеры России» Олег Лебедев рассказал студентам Дальневосточного ГАУ о «Профессиональной эволюции»

В Дальневосточном ГАУ прошла встреча с победителем конкурса «Лидеры России» Олегом Лебедевым, который поделился своим опытом профессионального и личностного роста с теми,

В Дальневосточном ГАУ прошла встреча с победителем конкурса «Лидеры России» Олегом Лебедевым, который поделился своим опытом профессионального и личностного роста с теми, кому только предстоит начать свой карьерный путь – студентами.

Пред лекцией Олег Лебедев рассказал, что родился в маленьком поселке Селемджинского района Амурской области. Вырос в семье учителей и не имел среди знакомых людей, которые могли бы устроить ему успешную карьеру, или как-то «продвинуть по жизни». Школьные и студенческие годы он также провел в Приамурье.

- Искал какой-то красивый афоризм, чтобы начать эту лекцию. Нашел – «Мир открывает двери перед теми, кто знает куда идет». И вроде красиво звучит, но потом я вспомнил себя в старших классах школы и понял, что это не работает. Даже на пятом курсе, когда диплом был вот-вот в руках, а я не знал куда идти работать, - поделился Лебедев, - Проходит время, а ты уже взрослый человек, переходишь с одной работы на другую, но ты все еще не понимаешь в какую сторону надо двигаться. И я изменил эту фразу: «Мир открывает двери перед любым человеком, который возможно не знает, что его ждет, но делает шаг вперед» .

Сейчас уже бывший амурчанин живет в Москве. За его спиной не только победа в третьем сезоне конкурса «Лидеры России». Он также является бизнес-тренером по развитию управленческих компетенций и гибких навыков, экспертом Центра компетенций АНО «РСВ», тренером-экспертом Мастерской управления ССенеж», преподавателем факультета бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова и выпускником Президентской программы и ВШГУ (Высшей Школы Государственного Управления). Кроме того, у спикера более 20 лет управленческого стажа от собственника бизнеса до главы муниципалитета.

Олег Лебедев весьма философски объяснил студентам роль каждого, кто пытается добиться успеха в профессиональной жизни.

- На любую работу, когда я приходил наемным работником, я все равно относился к этому как к собственному бизнесу. Я перестал разделять на «мое» и «чужое». Я – директор себя и себе. Это позволило мне быстро набирать опыт и получать новые знания. Мне это стало интересно, стало важно. Пусть юридически предприятие не мое, но я отношусь так буд-то все принадлежит мне. Отсюда появляется личная и профессиональная ответственность, отношение как к своему детищу. И вот когда вы это сделаете, то вас очень быстро заметят, оценят и повысят , - посоветовал спикер.

Он рассказал, что каждому руководителю и лидеру необходимо обладать качествами, которые он называет принцип «КвадрО».

- Осознанность. С какими бы проблемами и задачами не приходилось сталкиваться, прежде всего, они требуют осмысления, грамотного и вдумчивого подхода. И даже в условиях неопределенности и ограниченности времени, высокий уровень внутренней осознанности позволяет принимать быстрые, основанные на профессиональном опыте, решения. Открытость. Готовность принимать противоположную точку зрения, не совпадающую с твоей, готовность к диалогу со всеми участниками процесса. Ответственность. Она формируется с детства и всегда начинается с малого. Это однозначный показатель готовности управленца не только к принятию решений, но и несению полной ответственности за конечный результат. Отдавание. Как минимум улыбкой вы друг с другом можете поделиться. Тут не надо брать кредит или платить кому-то денег. Эта обычная возможность поделиться чем-то с миром , – акцентирует Олег.

Особое внимание Олег Лебедев попросил, студентов обратить на Центр компетенции, который начал действовать в Дальневосточном ГАУ с прошлого года. Пока это единственная площадка в Амурской области, созданная на платформе «Россия – страна возможностей», где студенты сначала проходят диагностику своих универсальных компетенций (soft skills), а затем работают над ними в рамках индивидуальной траектории развития. На выходе студенты получают «паспорт компетенций», а работодатель – специалистов с развитыми не только профессиональными, но и надпрофессиональными компетенциями.

- Очень понравилась его открытость и возможность пообщаться лично при возникновении каких-то вопросов, связанных с будущей профессией или реальными перспективами развития собственного дела. Конечно всегда есть рядом друзья и семья, которые выслушают, но помогут ли профессионально? А тут у человека большой практический багаж знаний. В общем есть над чем подумать, что-то возможно поменять или посмотреть на обыденные вещи с другой стороны , - поделилась впечатлением от встречи студентка 3-го курса Дальневосточного ГАУ Ольга.

Последние новости

Медицинские обследования бесплатно кому положены и как пройти

Заботиться о своем здоровье гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

О том, какие игры помогают развитию ребенка

Психологами установлено, что дети усваивают до 80% информации об окружающем мире во время игры.

О том, что важно знать о режиме дня первоклассника

С поступлением в школу начинается новый этап в жизни ребенка.

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *