15.01.2023

Термический шок: тонны мертвой рыбы усеяли берега бухты на Дальнем Востоке

Фото: Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства Термический шок мог стать причиной массового выброса сардины иваси в бухте Первухина на острове Кунашир.

Фото: Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства Термический шок мог стать причиной массового выброса сардины иваси в бухте Первухина на острове Кунашир. Об этом сообщила заместитель директора государственного заповедника «Курильский» Ирина Неведомская. Более точную информацию специалисты смогут предоставить после проведения экспертиз.

«Возможно, в период штормов произошло резкое понижение температуры воды в том районе, где находились массовые скопления иваси. В результате у рыб мог произойти термический шок, который впоследствии вызвал гибель», – привели слова Неведомской в правительстве Сахалинской области.

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству отмечает, что берега бухты Первухина оказались усыпаны тоннами мертвой рыбы. Видимых загрязнений на месте не обнаружено. Точные причины будут озвучены специалистами после проведения анализов и экспертиз, сообщает ТАСС .

Массовый выброс на берег дальневосточной сардины обнаружили в пятницу. Выбросы зафиксированы на всей протяженности бухты.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *