Школьные баскетбольные команды из Приамурья поборолись за путевку на финал ДФО
Юношеский максимализм игроков и острые переживания их наставников. Восемь амурских команд устроили недетскую борьбу за мяч в спортзале Благовещенского политехнического колледжа.
Юношеский максимализм игроков и острые переживания их наставников. Восемь амурских команд устроили недетскую борьбу за мяч в спортзале Благовещенского политехнического колледжа. Там прошел региональный этап чемпионата Школьной баскетбольной лиги.
Хрупкие с виду, но их хватке можно только позавидовать! Мяч друг у друга соперницы из Тынды и Екатеринославки в прямом смысле отвоевывали. И несмотря на то, что баскетболистки из столицы БАМа уже с первых минут уверенно вышли вперед, их тренер то и дело нервно вскакивал с места, выкрикивая замечания.
«Поначалу мы с девочками с поезда, сразу собрали вещи и поехали в зал. И это очень тяжело, сразу не отдохнув, с поезда. Первые две четверти мы не могли собраться, на нас начал ругаться тренер. Но мы собрали все силы и все-таки доиграли эту игру. Тренер ругался, потому что он дает нам абсолютно все, чтобы мы играли на высоте, а мы как-то сегодня немножко дали слабину», — говорит участница соревнований Полина Неупокоева.
Но все-таки собрались и обошли соперниц со счетом 57:24. По словам девушек, команде в синем не хватило навыков работы с мячом. Да и играть им стоило более слаженно. Зато этим отличились юноши. Например, Альберт Косырев, несмотря на проблемы с голеностопами, которые он регулярно травмирует, пытался равняться на своего кумира — неоднократного чемпиона NBA Стефена Карри.
— Это звезда в мире баскетбола! Трехочковые бросает… Я даже полюбил этот бросок из-за него в большей степени.
Всего же в финале регионального этапа чемпионата Школьной баскетбольной лиги встретились 8 команд. Именно они показали лучшие результаты в двух отборочных раундах.
«Достаточно высокий уровень баскетбола школьного у нас в Амурской области. Команда гимназии — они обычно претенденты. И уже на протяжении двух лет они выигрывают не только область, но и ДФО. Как показывает практика, наши команды всегда попадают на ДФО. Там тоже идет отборочный тур, поэтому уровень и у девушек достаточно тоже очень высок. В этом году команда, мы так думаем, города Белогорска, должна обязательно попасть на финал ДФО», — говорит менеджер Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» Анна Гейко.
И попала! На втором месте оказалась команда из Тынды, серебро взяли спортсменки из Поярково. Путевку на дальневосточный финал получили и юноши из первой гимназии Благовещенска. Второе и третье места — у ребят из Прогресса и Шимановска соответственно.
Обыграют ли амурские школьники команды из других регионов ДФО, узнаем уже в марте. Состязания пройдут с 12 по 17 число в Чите.
Анжелика Павлова
Последние новости
Как продлить срок службы вашего сервопривода: советы от профессионалов
Техника тоже любит заботу — особенно точная и дорогая
Как оформить виртуальную кредитную карту быстро и без лишних хлопот
От выбора банка до настройки онлайн-платежей — разберитесь, как создать цифровую карту, защитить свои средства и эффективно управлять финансами в интернете.

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области
03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,

В Свободненской городской прокуратуре состоялась встреча с представителями резидентов ТОР «Амурская»
Исполняющий обязанности Свободненского городского прокурора Сергей Волков встретился с представителями резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Амурская»,