Сборы юнармейцев провели в Белогорске
Военно-патриотическая игра «Юный мотострелок» состоялась в Белогорске. Участие приняли не только амурские команды, но и гости из Еврейской автономной области.
Военно-патриотическая игра «Юный мотострелок» состоялась в Белогорске. Участие приняли не только амурские команды, но и гости из Еврейской автономной области. Какие испытания им предстояло пройти, увидел наш корреспондент.
Оказать первую медицинскую помощь — один из этапов военно-патриотической игры. Юнармеец должен быть готов действовать в экстремальных ситуациях. А это полоса препятствий. Ребята состязаются в метании гранат, перемещении условных боеприпасов, преодолевают преграды. Кадет Максим Саржан стремится к поступлению в один из военных вузов. На соревнованиях для себя извлек немало полезного.
«Больше всего меня удивило или понравился этап первой медицинской помощи и захват огневой точки противника с тыла. В ходе проведения этих мероприятий удалось проявить себя, так скажем, в положительную сторону. Надевание противогазов, бег в них — это, скажем так, более обычные занятия для нас и нашей сферы», — говорит воспитанник Амурского кадетского корпуса.
На военно-патриотическую игру съехались 17 команд — 120 юнармейцев. Анна Колесова рассказывает, в Селемджинском районе Юнармии уже 4 года. Школьники, вступив в ряды патриотического движения, становятся активными.
«Форма стимулирует вступить в Юнармию, и видно, что это юнармеец идет», — говорит руководитель подразделения Юнармии в Селемджинском районе Анна Колесова.
В числе участников и гости из соседнего региона — сборная Еврейской автономной области.
«Было весьма интересно понять, каков наш уровень, мы состязались только с командами в нашей области, а сейчас новые, мы никого не знаем. Получилось весьма интересно, посостязались, заняли 7-е место, примерно на это и рассчитывали», — говорит юнармеец Александр Фарафонов.
Сборы юнармейцев проводились на базе белогорского парка «Патриот», где ребята могли увидеть партизанскую деревню, военную технику, вооружение разных лет. Смысл был не только в состязании.
«Правильность обращения с оружием, выполнение каких-то заданий. К сожалению, очень многие сильные команды решили, что главное — это скорость, и нахватали штрафных баллов. Здесь, конечно же, требовалась правильность выполнения», — отмечает судья соревнований Александр Русаков.
«Учебные средства, которые позволяют нам сделать большой шаг вперед. Это новейшие имитационные средства стрелкового вооружения, начиная от пистолета, автомат, снайперская винтовка, ручной пулемет. Мы проводим конкурсы уже на учебно-боевой технике», — говорит начальник штаба регионального отделения Юнармии Сергей Богданов.
Сборы юнармейцев запомнятся им наверняка надолго.Ребята вооружились новыми знаниями и впечатлениями.
Галина Макущенко
Последние новости
Как продлить срок службы вашего сервопривода: советы от профессионалов
Техника тоже любит заботу — особенно точная и дорогая
Как оформить виртуальную кредитную карту быстро и без лишних хлопот
От выбора банка до настройки онлайн-платежей — разберитесь, как создать цифровую карту, защитить свои средства и эффективно управлять финансами в интернете.

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области
03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,

В Свободненской городской прокуратуре состоялась встреча с представителями резидентов ТОР «Амурская»
Исполняющий обязанности Свободненского городского прокурора Сергей Волков встретился с представителями резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Амурская»,