22.01.2023

Родители амурских школьников: «В Забайкалье и Хабаровске дети в морозы не учатся, а у нас просто уроки выживания»

В Амурской области младшим классам в морозы оставили свободное посещение, а с 5 по 11 класс дети с 23 января учатся очно с возможностью сокращения уроков в ряде школ.

В Амурской области младшим классам в морозы оставили свободное посещение, а с 5 по 11 класс дети с 23 января учатся очно с возможностью сокращения уроков в ряде школ. Многие считают, что, когда за окном под 40, отпускать детей на улицу нельзя.

Об этом в соцсетях спорят жители Благовещенска, Тынды и других мест. К примеру, в Тынде разгорелось бурное обсуждение - в городе температуры опускаются ниже 50 градусов.

В Благовещенске в некоторых школах учеба будет проходить с сокращением числа уроков, а педагоги обратились к родителям, чтобы те по возможности забирали детей на транспорте. «Почему нельзя для всех детей одинаково сделать - мы же проходили в ковид удаленку, дети точно так же учатся. Иначе это на какое-то выживание», - посетовала благовещенка.

Кстати, благовещенским школьникам как раз хотели преподавать уроки выживания в мороз и в лесу, на эти цели был выделен грант из областного бюджета.

Между тем в Забайкалье министр образования четко пояснил в Чита.ру, при каких морозах отменяются занятия: для учеников младших классов - при температуре минус 36 градусов, для учеников средних и старших классов - при температуре минус 38 градусов.

«Эти указания носят рекомендательный характер. Родители сами принимают решение, отправлять ли детей в школу при достижении указанных показателей температуры. При этом необходимо предупредить классного руководителя о том, идёт ли ребенок в школу», - уточнили в забайкальском минобре. Для детей, которые придут в школу, учебный процесс должны организовать независимо от их количества.

В Хабаровске введено свободное посещение школ 23 и 24 января, сообщает DVHAB.ru. В Центральной России температурный минимум и того меньше - 25-29 градусов.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *