Роботы нового поколения поселились в стенах благовещенской гимназии №25
Олег Имамеев временно взял их под свой контроль 30 миллионов рублей на химию, биологию, физиологию и 3D-моделирование.
Цель обнаружена. Теперь от «взгляда» робота не скрыться. Современный механизм может следить за всеми передвижениями и отличается высокой маневренностью. За счет четырех подвижных колес. Не только познакомиться с возможностями современной техники, но и самостоятельно ее собирать смогут ученики благовещенской гимназии №25.
— Здесь зона экспериментальной проектной деятельности, зона проектной деятельности, демонстрационная и так далее.
Только одна лаборатория робототехники включает несколько зон для занятий школьников. Всего на площади 400 квадратных метров расположились четыре аудитории. В них ребята станут углубленно заниматься экологией, биологией, химией, природоведением, физиологией, освоят основы механотроники. В рамках не только школьных уроков, но и дополнительных занятий.
«Конечно же, позволит нашим ребятам максимально быстро переходить от теории к практике, потому что оборудование, которое представлено в лабораториях, оно, конечно же, вызывает восхищение. Это самые современные образцы, которые соответствуют духу времени, соответственно, наши ребята смогут получать то образование, которое требует сейчас время», - рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев.
Продумали для детей и пространство для интеллектуального отдыха. В холле технопарка получится сразиться в шахматы. От мини-схватки не отказались гости кванториума – мэр Олег Имамеев и министр образования области Светлана Яковлева.
— Ну, допустим я ее съем. Надо же что-то делать? Но конем меня сожрут уже.
— Все, мы обменялись фигурами. Партия.
Заниматься в кванториуме гимназии №25 смогут не только местные школьники. Но и ученики других городских образовательных учреждений. В первую очередь микрорайона.
«Мы будем смотреть по занятости кванториума. Если мы, допустим, заполним своими обучающимися все свободные места, то, конечно, для обучающихся микрорайона и города мы планируем организовывать только внеклассные, какие-то крупные мероприятия. Если здесь будут свободные, то, конечно, мы будем набирать дополнительно. По работе в выходные. Будем смотреть опять же по необходимости и желанию детей», - рассказала директор гимназии №25 им. Героя России Андрея Иванова Екатерина Намаконова.
Детский технопарк в гимназии №25 создали в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». На его обустройство ушло чуть больше 30 миллионов рублей. Из бюджетов трех уровней. На закупку оборудования направили средства из федерального и областного кошельков, на ремонт помещений технопарка – из городской казны.
Автор материала:
Кристина Слепцова
Фото:
Город-24
Последние новости

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области
03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,

В Свободненской городской прокуратуре состоялась встреча с представителями резидентов ТОР «Амурская»
Исполняющий обязанности Свободненского городского прокурора Сергей Волков встретился с представителями резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Амурская»,
По-новому или по-старому: Amur.life выяснял, как в Благовещенске будут выбирать мэра
Фото: Amur.life, архив В городской Думе Благовещенска считают, что выборы мэра областного центра Приамурья летом 2025 года пройдут по-старому, без учета изменений в федеральном законе ,
«Сказали, что скоро уходим на простой»: пациенты и сотрудники переживают за судьбу крупнейшего на Дальнем Востоке научного центра физиологии и патологии дыхания
Фото: Центр развития территорий Непростая ситуация разворачивается вокруг расположенного в Благовещенске Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания.