Ракеты на космодроме Восточном перевели с гептила на нетоксичное топливо
19.11.2022

Ракеты на космодроме Восточном перевели с гептила на нетоксичное топливо

Ещё до начала строительства космодрома Восточного амурчанам всё рассказывали, что ракеты будут летать на гептиле.

Источник фото: соцсети

Ещё до начала строительства космодрома Восточного амурчанам всё рассказывали, что ракеты будут летать на гептиле. Но только во время запуска в этом году ракета полетела на нафтиле. В чём разница, выяснил портал 2x2.su .

По данным Роскосмоса, нафтил - нетоксичное по сравнению с гептилом углеводородное топливо - такое же, как дизтопливо и обычный автомобильный бензин. Пуск в этом году с Восточного был первым полностью на нафтиле. И на нём теперь будут взлетать с амурского космодрома все ракеты. Кстати, Роскосмос говорил о переводе на нафтил ещё в 2016 г.

Между тем вице-премьер и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в ходе рабочей поездки в Приамурье отметил, что Восточный станет базовым космодромом при развёртывании российской орбитальной станции. Сейчас с амурского космодрома запускают только автоматические космические аппараты, а все пилотируемые корабли - с Байконура в Казахстане. Но нынешняя международная обстановка, похоже, вынуждает перенести важную космическую инфраструктуру на родные земли.

Автор: Иван Зубарев

Последние новости

Правительство РФ выделит деньги на строительство «Трибуна холл» в Благовещенске

Фото: мэрия Благовещенска Приамурье получит более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство территорий, строительство спортзалов и строительство «Трибуна холл» в Амурской столице.

Действующие чемпионы мира по пляжному футболу посетили Благовещенск (фото, видео)

Фото: Telegram Имамеев LIVE Действующие чемпионы мира по пляжному футболу Кирилл Романов и Юрий Крашенинников приехали в столицу Приамурья на форум «Спорт – норма жизни».

На спортзалы, дворы и «Трибуну холл» Приамурью выделят более миллиарда рублей

Регион получит 1,3 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок 48 территорий по проекту «1000 дворов», построить спортзалы в Белогорске и Свободном и «Трибуна холл» в Благовещенске.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *