Программирование и работу беспилотников изучают дети в "IT-кубе" Белогорска
14.11.2022

Программирование и работу беспилотников изучают дети в "IT-кубе" Белогорска

Образовательный центр "IT-куб" открылся в Белогорске.

Новый центр "IT-куб" стал четвертым в Амурской области. 

Образовательный центр "IT-куб" открылся в Белогорске. Он создан по федеральному проекту "Успех каждого ребенка" национального проекта "Образование". С работой центра познакомилась зампред правительства Амурской области - министр образования и науки Светлана Яковлева. 

"Новый "IT-куб" в Приамурье стал четвертым по счету. В нем обучаются около 500 детей. Они познают секреты программирования, пробуют свои силы в проектной деятельности. Полученные знания и навыки позволят ребятам уже сейчас выбрать будущую профессию, связанную с IT-технологиями. Работая в других сферах, они также смогут использовать полученное образование для улучшения качества своих профессиональных навыков", - отметила министр.

Центр цифрового образования расположен в самом центре Белогорска. Площадь здания составляет 913 квадратных метров. Она расположена на живописной прилегающей территории общей площадью 3322 квадратных метра. 

В "IT-кубе" ребята осваивают языки программирования, учатся писать приложения для мобильных устройств, работать с большими данными, с серверным оборудованием, системами хранения данных, создают виртуальную реальность, анимационные мультфильмы, игры, управляют беспилотниками и создают при их помощи виртуальные видеопродукты.

Образовательная IT-атмосфера состоит из семи основных лабораторий: технического направления (школа дронов, мобильная разработка, основы алгоритмики и логики, системное администрирование, разработка VR/AR реальности, программирование роботов, программирование на языке Python) и двух дополнительных лабораторий (шахматная грамотность, Lego-конструирование).

В "IT-кубе" обучаются дети в возрасте от 5 лет. 

Напомним, в Амурской области первый "IT-куб" открылся в 2019 году в Свободном. В 2020 году аналогичное заведение появилось в Благовещенске, в 2021-м - в Тынде на базе Амурского технического колледжа. 

Фото пресс-службы главы города Белогорск

Последние новости

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

В Амурской области завершилась вакцинация детей от гриппа

Фото: минздрав Амурской области В Амурскую область привезли 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей.

Мэр города и председатель Благовещенской городской Думы осуществили рабочий выезд по вопросам теплоснабжения

Проблемы с теплоснабжением стали основной темой рабочей поездки мэра города Олега Имамеева и председателя Благовещенской городской Думы Степана Попова.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *