Программа «Код будущего» обучает амурских ребят языку программирования
14.11.2022

Программа «Код будущего» обучает амурских ребят языку программирования

Сделать дом умным, смастерить робота и создать собственный сайт. Всё это смогут сделать амурские школьники благодаря программе «Код будущего».

Сделать дом умным, смастерить робота и создать собственный сайт. Всё это смогут сделать амурские школьники благодаря программе «Код будущего». Как ребята изучают основы программирования, узнавала наш корреспондент Диана Полонец.

Бесплатно приобщиться к IT-технологиям по проекту «Код будущего» могут ребята с 8 по 11 класс. Он рассчитан более чем на 100 тысяч школьников. Дети смогут получить углублённые знания и навыки программирования. По окончании двухлетнего курса слушатель примет участие в разработке учебного проекта и получит сертификат.

«»Код будущего» — это федеральная программа, куда и наш центр также зашел, и мы курируем это направление в нашей области. Через ближайшие 2-3 года, кто-то говорит через 5 лет, каждый второй человек на нашей планете будет кодить. То есть сможет писать элементарные программы на каком-либо из языков», — поделилась руководитель центра цифрового образования детей «IT-Куб» Благовещенска Татьяна Кочергина.

В «IT-Кубе» преподают сразу несколько языков программирования. И некоторые ребята уже попробовали свои силы. Среди них и 12-летний Алексей Иванов.

«Недавно сделали игру — змейку, потом делали анимацию. И сейчас уже делаем игру пятнашки. Мечтаю создать свою игру. Либо какой-нибудь прям сайт мощный», — рассказал воспитанник «IT-Куба» Алексей Иванов.

Занимаются с ребятами специалисты, работающие в реальном секторе экономики. Дети разделены на возрастные группы. Сыну Ирины Левадной 15 лет, она всецело поддерживает его увлечение программированием.

«Саша уже вот третий год занимается. Сейчас мы узнали о том, что есть программа «Код будущего», в которой очень бы хотелось поучаствовать ему. Потому что это перспективно, это новое направление, это даёт возможность опять же получить больше знаний именно в программировании и в дальнейшем применять это в своей профессии», — добавила мама воспитанника «IT-Куба» Ирина Левадная.

Для участия в проекте «Код будущего» ребёнок может зарегистрироваться сам либо воспользоваться помощью родителей.

Обучаться по программе «Код будущего» можно онлайн или офлайн. Для этого нужно зайти на сайт Госуслуги, найти вкладку «Код будущего», выбрать желаемый курс, пройти несложное тестирование. И можно приступать к обучению.

Согласно плану федерального проекта «Развитие кадрового потенциала IT-отрасли», к 2030 году «Код будущего» позволит обучить программированию более миллиона школьников.

Диана Полонец

Последние новости

Депутаты Благовещенской городской Думы поздравили школу № 17 с юбилеем

Праздничное мероприятие, посвященное 55-летию школы № 17, прошло в пятницу 2 декабря.

Мерзлота в Сибири может скрывать вирусы и опасные споры

Различные вирусы, споры и микроорганизмы может скрывать вечная мерзлота в Сибири, рассказала в  интервью  "Ленте.ру" доктор биологических наук,

В Белогорске для детей и их родителей провели день открытых дверей в IT-кубе.

В Белогорске для детей и их родителей провели день открытых дверей в IT-кубе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *