Последствия условной аварии на мазутопроводе в Белогорске ликвидировали военные ВВО

Тактико-специальные учения провели со специалистами белогорской жилищно-коммунальной службы Восточного военного округа.

Тактико-специальные учения провели со специалистами белогорской жилищно-коммунальной службы Восточного военного округа. Задействовали три десятка человек и 9 спецмашин.

По легенде, на диспетчерский пункт поступила оперативная информация о повреждении мазутопровода. Аварийно-ремонтная бригада выдвинулась на место происшествия и развернула оперативный штаб по устранению ЧС.

«Особенность данного объекта в том, что эта котельная установка работает на жидком топливе. При розливе мазута может возникнуть чрезвычайная ситуация, в том числе и экологическая ситуация. Такие тренировки в ЖКС №7 и в подразделениях филиала проводятся ежеквартально», — прокомментировал начальник жилищно-коммунальной службы № 7 Андрей Мошаев.

По замыслу этих учений возникла угроза загрязнения территории военного госпиталя. Было принято решение запросить дополнительные силы и средства. Специалисты заменили повреждённый участок мазутопровода, огородили топливный склад и очистили его от нефтепродуктов. Также потренировались в оказании доврачебной помощи пострадавшим и их эвакуации. А сотрудники военной полиции нашли и задержали причастных к поджогу.

Екатерина Костыгова

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *