Полтысячи благовещенских детей изучают разговорный китайский язык в рамках факультативного проекта
20.01.2023

Полтысячи благовещенских детей изучают разговорный китайский язык в рамках факультативного проекта

Накануне глава региона Василий Орлов встретился с ребятами, которые постигают язык Поднебесной в Алексеевской гимназии Часть разговора с учениками Василий Орлов провел на китайском.

Накануне глава региона Василий Орлов встретился с ребятами, которые постигают язык Поднебесной в Алексеевской гимназии Часть разговора с учениками Василий Орлов провел на китайском. Отметил: уверен, что, если говорить об изучении иностранного языка, то в Благовещенске гораздо более целесообразнее учить детей именно языку КНР. Основная задача заключается в том, чтобы мы понимали, о чем говорят наши соседи.
 
Напомним, бесплатные занятия с 1 сентября прошлого года организовали по поручению губернатора Василия Орлова. Всего факультативы ввели в 19 школах города и лицее БГПУ. Глава Приамурья напомнил: Россию и Китай связывают дружеские отношения. Большая программа взаимодействия в экономике, гуманитарной сфере между Амурской областью и провинцией Хэйлунцзян: больше 10 лет проводится российско-китайская ярмарка культуры и искусства, международный экономический форум. Развивать сотрудничество регионы будут и дальше.



Автор материала:
Кристина Слепцова

Фото:
amurobl.ru

Последние новости

Эпидемия гриппа завершится в марте

После февральских праздников эпидемия гриппа пойдет на спад и завершится в марте, сообщил URA.RU кандидат медицинских наук,

Размеры пособий выросли в Приамурье

Увеличились маткапитал, страховые и «детские» выплаты В Приамурье размеры целого ряда социальных выплат увеличены на 11,9%.

ЕГЭ по русскому языку будет необязательным для будущих инженеров

С 2024 года при наборе на инженерные специальности вузов Минобрнауки РФ начнет снижать акцент на русский язык, заявил в пятницу глава ведомства Валерий Фальков,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *