Около двух тысяч амурских школьников побывали в этом учебном году на профориентационных уроках
22.11.2022

Около двух тысяч амурских школьников побывали в этом учебном году на профориентационных уроках

Это занятия для ребят с 6-го по 11-й классы, на которых они примеряют на себя различные специальности.

Это занятия для ребят с 6-го по 11-й классы, на которых они примеряют на себя различные специальности. О чем участникам федеральной программы «Билет в будущее» рассказывали наставники малышей, узнала наш корреспондент Мария Гумлевая.

— Чему вас научил первый учитель?

— Добру.

— А еще чему? Читать? Считать?

Учитель начальных классов помогает ребятам раскрыть внутренний потенциал и привить тягу к получению новых знаний, говорит преподаватель Амурского педагогического колледжа Кристина Перелет. На профориентационном занятии она предложила школьницам составить небольшое тестовое задание для младшеклассников. Чтобы те поняли: заинтересовать малышей не так просто, как кажется на первый взгляд.

«Здесь в первую очередь нужно знать методику преподавания каждого предмета, каждой дисциплины в целом. Отдельно методика преподавания математики, русского языка, окружающего мира, технологии. На методику можно накладывать и интерактивные средства, и дидактические и уже из этого ваять что-то новое и интересное», — отметила преподаватель Амурского педагогического колледжа Кристина Перелёт.

На подобном мастер-классе Карина Громяк попробовала себя в роли парикмахера, научилась делать стрижку и прическу. Возможность погрузиться в работу учителя начальных классов тоже считает полезной. А еще перед экзаменами в 9 классе хочет узнать тонкости будней ветеринарного врача.

«Хочу поступать на ветеринара, помогать животным. Бывало такое, что с подругой ходили покупали корм, ходили кормили бездомных животных. У меня есть два кота дома. Очень люблю животных», — поделилась ученица школы №27 Карина Громяк.

В соседней аудитории девчата готовят упражнение для воспитанников детских садов. Им нужно объяснить, что такое цифры. В такие задания важно добавлять элемент игры, подсказывает педагог Наталья Рахимова.

«Для дошкольников свойственно наглядно-действенное и наглядно-образное мышление. Поэтому в основном это использование наглядных методов с опорой на игровые моменты. Игра — это жизнь ребенка, поэтому без игры мы не можем никак», — пояснила преподаватель Амурского педагогического колледжа Наталья Рахимова.

Алина Матвеева в будущем видит себя репетитором английского языка. До сдачи ЕГЭ еще несколько лет, планы могут измениться, поэтому важно рассмотреть и другие специальности, в том числе воспитателя, говорит гимназистка.

«Если мама ушла на работу, то не с кем сидеть было бы с ребенком. Я считаю, что это нужная профессия. Они должны понимать детей, хорошо объяснять, воспитывать», — добавила ученица Алексеевской гимназии Алина Матвеева.

Профориентационные уроки проводят около 20 образовательных учреждений и предприятий региона в рамках федерального проекта «Билет в будущее». Все для того, чтобы юные жители области смогли определиться со своей специальностью еще до получения школьного аттестата.

Мария Гумлевая

Последние новости

Правительство РФ выделит деньги на строительство «Трибуна холл» в Благовещенске

Фото: мэрия Благовещенска Приамурье получит более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство территорий, строительство спортзалов и строительство «Трибуна холл» в Амурской столице.

Действующие чемпионы мира по пляжному футболу посетили Благовещенск (фото, видео)

Фото: Telegram Имамеев LIVE Действующие чемпионы мира по пляжному футболу Кирилл Романов и Юрий Крашенинников приехали в столицу Приамурья на форум «Спорт – норма жизни».

На спортзалы, дворы и «Трибуну холл» Приамурью выделят более миллиарда рублей

Регион получит 1,3 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок 48 территорий по проекту «1000 дворов», построить спортзалы в Белогорске и Свободном и «Трибуна холл» в Благовещенске.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *