Общероссийский проект «Билет в будущее» запускается в Амурской области. Чем он полезен – рассказывают сами дети

Амурская область в пятый раз присоединилась к проекту ранней профориентации школьников «Билет в будущее».

Амурская область в пятый раз присоединилась к проекту ранней профориентации школьников «Билет в будущее». Он дает детям (начиная с 6 класса) возможность получить максимум информации о различных профессиях, понять, к каким из них есть интерес, попробовать себя в разных направлениях на практике и в дальнейшем сделать выбор осознанно. Участники проекта прошлых лет оставляют только положительные отзывы.

«Проект «Билет в будущее» помог мне окончательно решить, что я хочу связать свою профессиональную жизнь с ветеринарией. Но речь не о работе с животными, а об исследовании пищевых продуктов. Тестирование в рамках проекта показало, что предрасположенность к этому направлению у меня есть. Кроме того, благодаря «Билету в будущее» мне удалось побывать на онлайн-встрече с преподавателем факультета «Ветеринарно-санитарная экспертиза» ДальГАУ. Было очень здорово, я получила ответы на интересующие меня вопросы и уже точно решила, куда поступать и кем быть в будущем. Проект очень актуальный, особенно он нужен ученикам среднего звена, которым сложно найти свое профессиональное призвание», - поделилась участница проекта, выпускница школы с. Сергеевка Благовещенского района, студентка ДальГАУ Карина Варданян.

«Профессиональная проба, которую я проходила в рамках проекта «Билет в будущее» в благовещенском технопарке «Кванториум-28», только еще больше подогрела мой интерес к профессии программиста. Теперь я активно изучаю информатику, стараюсь выходить за пределы школьной программы, Например, наблюдаю за работой старшего брата, который занимается разработкой компьютерных игр. В новом учебном году в нашей школе откроется «Точка роста», где также можно будет знакомиться с современными технологиями, этим источником знаний я также воспользуюсь. После 9 класса обязательно буду поступать на программиста. Теперь я в этом больше, чем уверена», - поделилась участница проекта, ученица школы с. Семеновка Свободненского района Надежда Кутаева.

Профессиональные пробы в рамках общероссийского проекта стартуют в Амурской области с 15 сентября. Принять в них участие могут ученики 6-11 классов из разных муниципальных образований региона. Если в прошлом году амурские школьники могли «примерить» на себя 32 профессии, то в этом году их перечень станет шире – минимум 40. В том числе анестезиолог, агрохимик, каменщик, парикмахер, системный администратор, веб-дизайнер, портной, повар и другие. По результатам участия в мероприятиях проекта «Билет в будущее» каждый школьник получит рекомендации по выбору дальнейшей профессиональной траектории.

В новом сезоне проекта «Билет в будущее» в Приамурье работать с детьми будут около 200 педагогов-навигаторов. Это почти вдвое больше, чем было годом ранее – тогда работали 102 педагога-навигатора. Ключевая задача таких специалистов – помочь школьникам 6-11 классов в профессиональном самоопределении. В связи с высокой степенью ответственности педагогов в рамках проекта важнейший и неотъемлемый этап реализации «Билета в будущее» – их обучение. В дистанционном формате оно начнется в сентябре и охватит всех педагогов-навигаторов.

«Билет в будущее» реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Региональный оператор проекта в Амурской области, как и в прошлые годы, – Амурский областной институт развития образования.

Cайт проекта:  https://bvbinfo.ru/ . Здесь уже опубликовано много всего интересного и полезного. Добро пожаловать!

Последние новости

Как продлить срок службы вашего сервопривода: советы от профессионалов

Техника тоже любит заботу — особенно точная и дорогая

Как оформить виртуальную кредитную карту быстро и без лишних хлопот

От выбора банка до настройки онлайн-платежей — разберитесь, как создать цифровую карту, защитить свои средства и эффективно управлять финансами в интернете.

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области

03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,

В Свободненской городской прокуратуре состоялась встреча с представителями резидентов ТОР «Амурская»

Исполняющий обязанности Свободненского городского прокурора Сергей Волков встретился с представителями резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Амурская»,

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Богдановиче, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *