Об организации летнего оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков в Селемджинском районе

Летние каникулы для детей, подростков являются той неповторимой порой, когда происходит восстановление сил и укрепление здоровья детей,

Летние каникулы для детей, подростков являются той неповторимой порой, когда происходит восстановление сил и укрепление здоровья детей, когда снимается напряженность и предоставляется возможность позитивной самореализации ребенка, их физического, интеллектуального, эмоционального, духовного, нравственного развития.

В Селемджинском районе сложилась определенная система по организации летнего оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков, способная, в основном, удовлетворить запросы населения в качественном отдыхе, оздоровлении и занятости детей и подростков в летний период.

Ежегодно самой доступной и востребованной формой отдыха и досуга детей является деятельность лагерей, организованных образовательными учреждениями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время с дневным пребыванием детей.

В преддверии лета 2019 года определена работа лагерей с дневным пребыванием детей продолжительностью 21 календарный день:

1 смена-03.06.2017-29.06.2017 г. - во всех общеобразовательных организациях (10 ОО)

2 смена-01.07.2017-25.07.2017 г. – в 2-х школах: Ивановская СОШ, Норская СОШ.

В соответствии с постановлением главы администрации Селемджинского района от 28.03.2019 № 161 «Об организации летнего отдыха и занятости детей и подростков летом 2019 года на территории Селемджинского района» приемка пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей осуществлялась районной комиссией с 26.05. по 31.05.2019 года.

Все руководители образовательных организаций к данному мероприятию отнеслись ответственно и качественно подготовили пришкольные лагеря с дневным пребыванием к открытию.

Лагеря с дневным пребыванием детей открылись по графику при наличии документов, подтверждающих соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам.

Медицинское обслуживание детей в лагерях дневного пребывания осуществлялось медицинским персоналом районной больницей.

В первую смену охват детей летним отдыхом в лагерях с дневным пребыванием составит 481 детей, во вторую смену – 75 ребенка. Всего охват детей и подростков лагерями с дневным пребыванием  — 556 человека что составляет 46% от общего числа обучающихся.

В лагерях с дневным пребыванием будут реализованы программы различных направлений: экологическое, спортивное, краеведческое, эстетическое, этногафическое.

За время работы пришкольных лагерей проводятся спортивные соревнования и творческие конкурсы, беседы, конкурсы стихов, рисунков, просмотр обучающихся фильмов и мультфильмов, различные тематические викторины и многое другое.

На организацию пришкольных лагерей в 2019 году из бюджета района выделено 791200 рублей.


МКУ "Отдел образования администрации Селемджинского района"

 

 


Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *