Новый корпус благовещенской школы № 22 проинспектировал губернатор
«Кабинет химии — это мечта химика: там есть все. Проектные комплексы, интерактивные наглядные комплексы.
1 сентября в новый корпус учебного заведения зайдут первые ученики. Здесь будут проходить занятия для начальных классов и для среднего и старшего звена – профильные предметы. Дня знаний в школе ждут с волнением. Хочется уже увидеть, как отреагируют дети на электронные микроскопы, цифровую лабораторию и два новых спортзала.
Сегодня день был не менее волнительным. Новый корпус перед открытием проинспектировали губернатор области Василий Орлов, министр образования и науки региона Светлана Яковлева, мэр областного центра Валентина Калита.
Первым делом делегации показали систему безопасности школы. Данные с 72 камер, установленных зданий, и еще 24 с улицы выводятся на пульт охраны. Затем проверяющие отправились по профильным кабинетам.
Директор представляла все новое оборудование – электронные микроскопы, индивидуальные наборы для проведения опытов, автоматизированные комплексы. Добрались и до скелетов в шкафу. Ими оснастили кабинет биологии для наглядного изучения строения человеческого тела. Столовая, актовый зал, спортзал и кабинет для занятий с детьми-аутистами.
— Школа замечательная. Она укомплектовала самым современным оборудованием. На эту школы было потрачено 411 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. Застройщик себя хорошо проявил. Школа готова. В ней есть несколько принципиально новых кабинетов, в том числе и класс для работы с детьми с задержками развития. Это уникальное для нашей области помещение. Посмотрим, насколько оно будет востребовано, какое будет качество образования. Надеюсь, что оно даст хороший эффект. И мы будем тиражировать эту практику по области, — прокомментировал Василий Орлов.
В этом году в школе № 22 впервые появился класс для детей-аутистов. Набрали в него пять учеников. Заниматься с ними будут дефектолог, психолог, олигофренопедагог, логопед. Школа закупила необходимые книги для учебного процесса. Сейчас с приобретение оборудования для работы логопеда учебному заведению помогает администрация города.
— Школы города переполнены, и мы нуждаемся в новых учебных заведениях. Здорово, что мы наконец начали строить. В этом году впервые за 20 последних лет вводится в эксплуатацию помещение для обучения детей, проживающих в этом районе. Старая школа была переполнена. Появление нового корпуса дало возможность для приобретения нового оборудования — самого современного, — отметила мэр города Валентина Калита.
После осмотра школы губернатор области обратил внимание руководства учебного заведения только на одну деталь: порекомендовал сделать на баскетбольной площадке прорезиненное покрытие.
Второй корпус школы № 22 на 528 мест строили 16,5 месяца. Работы здесь начали в октябре 2017 года. Появление нового корпуса позволило школе набрать еще более сотни учеников — с понедельника здесь начнутся уроки у 1100 ребят.
— По проектной мощности мы оба корпуса уже набрали. К нам за лето очень много детей пришло. Прибавилось 120 учеников, то есть почти пять полноценных классов. Мы в этом году даже взяли пятый первый класс. В истории этой школы такого никогда не было, — поделилась директор Людмила Голошумова.
Кстати, к новому учебному году преобразился и первый корпус. В старом здании школы заменили окна, отремонтировали крышу и обновили фасад.
Фото: amurobl.ru
Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/novyiy-korpus-blagoveschenskoy-shkolyi-proinspektiroval-gubernator//
Последние новости

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области
03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,

В Свободненской городской прокуратуре состоялась встреча с представителями резидентов ТОР «Амурская»
Исполняющий обязанности Свободненского городского прокурора Сергей Волков встретился с представителями резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Амурская»,
По-новому или по-старому: Amur.life выяснял, как в Благовещенске будут выбирать мэра
Фото: Amur.life, архив В городской Думе Благовещенска считают, что выборы мэра областного центра Приамурья летом 2025 года пройдут по-старому, без учета изменений в федеральном законе ,
«Сказали, что скоро уходим на простой»: пациенты и сотрудники переживают за судьбу крупнейшего на Дальнем Востоке научного центра физиологии и патологии дыхания
Фото: Центр развития территорий Непростая ситуация разворачивается вокруг расположенного в Благовещенске Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания.