Научно – практическое занятие для обучающихся Технологического факультета на базе Всероссийского научно – исследовательского института сои

На базе Всероссийского научно – исследовательского института сои согласно плана научно – исследовательских семинаров магистрантов 1 и 2 курса заочной формы обучения на 2018-2019 учебный год  по направлению подготовки  19.04.

На базе Всероссийского научно – исследовательского института сои согласно плана научно – исследовательских семинаров магистрантов 1 и 2 курса заочной формы обучения на 2018-2019 учебный год   по направлению подготовки   19.04.03 Продукты питания животного происхождения   и рабочего графика научно – исследовательской работы бакалавров 3 курса очной формы обучения кафедры технологии переработки продукции животноводства было проведено практическое занятие на тему «Изучение многостадийного биотехнологического производства микробного синтеза на базе лаборатории биологических исследований».

В ходе проведения занятия канд. биол. наук, зав. лабораторией биологических исследований ГНУ ВНИИ сои Якименко Н.В. остановилась на исследованиях, проводимых по изучению природных популяций клубеньковых бактерий сои Российского Дальнего Востока и принципах действия современного оборудования по биосинтезу. Канд. биол. наук, старший научный сотрудник аналитической группы  ГНУ ВНИИ сои                     Низкий С.Е. рассказал о работе проводимой аналитической группой института, методах исследований проводимых с помощью высоко-жидкостного хроматографа и др. Клейкина О.А., руководитель информационно – редакционной группы и старший научный сотрудник                      М.П. Михайлова ознакомили обучающихся с историей развития аграрной науки в Приамурье и подробно остановились на каталоге сортов сои селекции Всероссийского НИИ сои. В заключение научно – практического занятия и.о. зав. лабораторией технологии переработки сельскохозяйственной продукции, канд.техн.наук Стаценко Е.С провела для студентов дегустацию инновационных продуктов, на которые утверждена нормативно – техническая документация  разработанная на базе лаборатории.

В ходе обсуждения вопросов по итогам научно - практического занятия руководитель магистерской программы зав. кафедрой ТППЖ, д-р.техн. наук, профессор Решетник Е.И. отметила способность и готовность обучающихся применять знания современных методов исследования и способность осваивать знания в области современных проблем науки, биотехнологии, техники и технологии продуктов питания.










Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *