Научно – практическое занятие для обучающихся Технологического факультета на базе Всероссийского научно – исследовательского института сои

На базе Всероссийского научно – исследовательского института сои согласно плана научно – исследовательских семинаров магистрантов 1 и 2 курса заочной формы обучения на 2018-2019 учебный год  по направлению подготовки  19.04.

На базе Всероссийского научно – исследовательского института сои согласно плана научно – исследовательских семинаров магистрантов 1 и 2 курса заочной формы обучения на 2018-2019 учебный год   по направлению подготовки   19.04.03 Продукты питания животного происхождения   и рабочего графика научно – исследовательской работы бакалавров 3 курса очной формы обучения кафедры технологии переработки продукции животноводства было проведено практическое занятие на тему «Изучение многостадийного биотехнологического производства микробного синтеза на базе лаборатории биологических исследований».

В ходе проведения занятия канд. биол. наук, зав. лабораторией биологических исследований ГНУ ВНИИ сои Якименко Н.В. остановилась на исследованиях, проводимых по изучению природных популяций клубеньковых бактерий сои Российского Дальнего Востока и принципах действия современного оборудования по биосинтезу. Канд. биол. наук, старший научный сотрудник аналитической группы  ГНУ ВНИИ сои                     Низкий С.Е. рассказал о работе проводимой аналитической группой института, методах исследований проводимых с помощью высоко-жидкостного хроматографа и др. Клейкина О.А., руководитель информационно – редакционной группы и старший научный сотрудник                      М.П. Михайлова ознакомили обучающихся с историей развития аграрной науки в Приамурье и подробно остановились на каталоге сортов сои селекции Всероссийского НИИ сои. В заключение научно – практического занятия и.о. зав. лабораторией технологии переработки сельскохозяйственной продукции, канд.техн.наук Стаценко Е.С провела для студентов дегустацию инновационных продуктов, на которые утверждена нормативно – техническая документация  разработанная на базе лаборатории.

В ходе обсуждения вопросов по итогам научно - практического занятия руководитель магистерской программы зав. кафедрой ТППЖ, д-р.техн. наук, профессор Решетник Е.И. отметила способность и готовность обучающихся применять знания современных методов исследования и способность осваивать знания в области современных проблем науки, биотехнологии, техники и технологии продуктов питания.










Последние новости

Бюджетная политика на 2025-2027 годы: отсутствие инфляционного давления

Прогнозы показывают стабильность экономической ситуации в стране.

Вакцинация беременных в Амурской области: статистика и рекомендации

Более 76% беременных женщин получили прививку от гриппа.

Прокуратура выявила нарушения в подключении электроэнергии в Благовещенском районе

Граждане жаловались на задержки в подключении к электрическим сетям.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Беслане

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *