01.04.2024

Мединский объяснил, почему обществознание исключат из программы 6–8 классов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков Предложение исключить обществознание из школьной программы 6–8-х классов не повлечет за собой сокращение знаний по этому предмету.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков Предложение исключить обществознание из школьной программы 6–8-х классов не повлечет за собой сокращение знаний по этому предмету. Об этом 31 марта заявил помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

По его словам, знание предмета по существу никуда не денется. В силу того, что обществознание — междисциплинарный предмет, информация распределится между учебными курсами: что-то перейдет в историю, что-то перейдет в другой класс. Программа сама вся остается, указал Мединский, но изучение станет более удобным для школьника и для учителя.

Он добавил, что не будет так, что в одном классе существенный перегруз, а в другое время, наоборот, слишком много общих знаний об обществознании. Мединский отметил, что всё это будет просто синхронизировано и приведено так, чтобы на всё хватало времени, спокойно и последовательно.

Помощник президента уточняет, что в школьной программе сейчас много похожих предметов, теперь же, согласно планам реформы образования в России, планируется перераспределение часов внутри программ обществознания, истории, региональной истории и курса «Основы духовно-нравственной культуры народов России», пишет ТАСС .

Ранее Рособрнадзор назвал самые популярные предметы ЕГЭ. В список вошли биология, информатика и обществознание.

До этого, 22 февраля, Минпросвещения РФ предложило увеличить число уроков истории для 5–8-х классов с двух до трех в неделю. Согласно предложению, общее число часов, рекомендованных для изучения истории, увеличится до 476, в 5–8-х классах по три часа в неделю при 34 учебных неделях, в 9-м классе по два часа в неделю. Также на официальном интернет-портале проектов нормативно-правовых актов был опубликован разработанный Минпросвещения РФ проект приказа, которым предлагается исключить обществознание из программы 6-8-х классов.

Последние новости

Погиб ребенок, есть пострадавшие: подробности жуткой аварии между Благовещенском и Тамбовкой (фото)

Фото: Госавтоинспекция Приамурья Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 13 апреля в Тамбовском округе.

Амурская поликлиника переедет в капитально отремонтированный корпус

Фото: правительство Амурской области В больнице Тамбовского округа капитально ремонтируют трехэтажный корпус.

Знаменитый клуб возьмёт шефство над амурской хоккейной командой (фото)

Фото: Василий Орлов во «Вконтакте» Глава Амурской области на своей странице в соцсетях сообщил о хороших новостях для хоккеистов Тынды.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *