Курс образовательных интенсивов прошли 60 педагогов из Свободного

60 педагогов из Свободного прошли курс образовательных интенсивов с участием известных преподавателей из Москвы, Санкт-Петербурга и Хабаровска.

60 педагогов из Свободного прошли курс образовательных интенсивов с участием известных преподавателей из Москвы, Санкт-Петербурга и Хабаровска. Участниками стали не только школьные учителя, но и преподаватели колледжей и специалисты дополнительного образования.

Знакомство с актуальными педагогическими практиками состоялось при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

На лекциях и практических занятиях подробно разобрали не только свежие методики организации предметного обучения в области точных наук (математики, физики и химии), но и тонкости воспитательной работы в школе. У многих учителей вызвала живой отклик лекция Юрия Бобринёва, преподавателя физики, заместителя директора гимназии №1514 г. Москвы, посвящённая воспитанию детей в рамках общеобразовательной программы. По итогам встречи многие педагоги посчитали важным донести услышанное не только до коллег, но и до родителей своих учеников.

«Лекция по воспитанию детей дала пищу для размышлений и тему для очередного родительского собрания, – поделилась учитель физики школы №6 Валентина Меньшова. – Очень благодарны Юрию Бобринёву за такое содержательное выступление. Оно помогло нам посмотреть на данную проблему шире. И спасибо ему же за мастер-класс по созданию камеры обскура. Мы и сами раньше пытались провести с ней эксперимент, но не получали должного эффекта. А в этот раз все получилось идеально, и мы обязательно повторим этот опыт на будущей летней профильной смене».

В свою очередь, сам Юрий Бобринёв подчеркнул, что обмен опытом в рамках интенсивов важен как для участников, так и для самого лектора, который тоже учится грамотно выступать перед коллегами и смотрит, как устроено образование в других регионах.

«Что полезного мы черпаем на интенсивах? Прежде всего – это готовые кейсы, например, как в этот раз, – про научные турниры, – отметила директор Центра цифрового образования детей «IT-Куб» Елена Горева. – Целая методика, как это организовать у себя! Мы получаем здесь не просто актуальную для нас информацию, а готовые, «упакованные» решения, уже проверенные в других образовательных учреждениях, которые можно смело брать и внедрять в работе».

Полезный опыт взаимодействия в рамках подобного мероприятия получили и волонтёры, набранные из числа старшеклассников.

«Мы и раньше работали в качестве волонтеров, но это были события другого формата: где много детей и вообще участников гораздо больше, там свои особенности. А сейчас, получается, мы помогали обучаться взрослым, с которыми, конечно же, все прошло в более спокойном режиме. Заодно вместе со всеми порешали интересные задачи по математике и с удовольствием посмотрели на опыты по физике», – рассказали ученицы класса 9А гимназии №9 Кира Пасечник и Дарина Зайнуллина.

Проект «Образовательные интенсивы» реализуется в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа в городах присутствия компании четвёртый год. Задача программы – познакомить учителей и педагогов с передовыми методиками обучения, повысить уровень преподавательских навыков и умений, а также адаптировать стандартные образовательные программы для школьников к запросам современного рынка труда и быстро растущему уровню развития технологий.

Для информации:
Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» стартовала 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности Компании и осуществляется по семи направлениям, которые охватывают наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура, инклюзия и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте www.formula-hd.ru.

Последние новости

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области

03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,

В Свободненской городской прокуратуре состоялась встреча с представителями резидентов ТОР «Амурская»

Исполняющий обязанности Свободненского городского прокурора Сергей Волков встретился с представителями резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Амурская»,

По-новому или по-старому: Amur.life выяснял, как в Благовещенске будут выбирать мэра

Фото: Amur.life, архив В городской Думе Благовещенска считают, что выборы мэра областного центра Приамурья летом 2025 года пройдут по-старому, без учета изменений в федеральном законе ,

«Сказали, что скоро уходим на простой»: пациенты и сотрудники переживают за судьбу крупнейшего на Дальнем Востоке научного центра физиологии и патологии дыхания

Фото: Центр развития территорий Непростая ситуация разворачивается вокруг расположенного в Благовещенске Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Новокуйбышевске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *