Как будут в Приамурье образование поднимать?

  amurobl.ru Нацпроект «Образование» расширит возможности обучения для сельских школьников Амурской области Проекты, которые реализуются в Приамурье в рамках нацпроекта «Образование», охватят не только городских школьников,

  amurobl.ru Нацпроект «Образование» расширит возможности обучения для сельских школьников Амурской области

Проекты, которые реализуются в Приамурье в рамках нацпроекта «Образование», охватят не только городских школьников, но и тех, кто проживает в сёлах. Таким образом, равный доступ к образованию будет обеспечен для всех учеников в регионе.

В 26 сельских школах Амурской области появятся «Точки роста». Центр расширит возможности предоставления качественного современного образования для школьников, поможет сформировать у ребят современные технологические и гуманитарные навыки, в том числе по предметам «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности». Такой подход позволит повысить качество образования на селе.

Цифровизация полным ходом

Помимо этого Амурская область приступила к реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда». В этом году он будет запущен в десяти школах и одной организации профессионального образования. Проект предполагает разработку и внедрение системы дистанционного обучения, оснащение учреждений компьютерными и лингафонными классами, приобретение лицензионного программного обеспечения, интерактивных комплексов, цифровых лабораторий. Также планируется обеспечить все школы Амурской области высокоскоростным подключением к сети Интернет (100 Мб/c - для образовательных организаций, расположенных в городах, 50 Мб/c - для образовательных организаций, расположенных в сельской местности и посёлках городского типа).

Помимо городов Благовещенска, Белогорска, Свободного, Тынды, Зеи, Шимановска и Райчихинска в этом году «Цифровая образовательная среда» будет создана в школах Архары и Новобурейского, а также в Амурском техническом колледже.

Автор: Вадим Уваренко

Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *