19.01.2024

Историческая игра «Кольцо бессмертия»

Во всех регионах России проводится Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», напоминающая о мужестве жителей Ленинграда, переживших блокаду.

Во всех регионах России проводится Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», напоминающая о мужестве жителей Ленинграда, переживших блокаду. В рамках данной акции 18 января для учащихся МАОУ «Школа №200» была проведена историческая игра «Кольцо бессмертия».

Первая часть мероприятия была вводная: ребята узнали о тяжёлой жизни в Ленинграде в условиях блокады, о голоде, отсутствии тепла, блокадном хлебе, карточных системах, частых бомбёжках и обстрелах.

Вследствие трагических событий блокады в историю вошли такие понятия, как «Дорога жизни», «Невский пятачок», «Ленинградская симфония» Д. Д. Шостаковича, «Дневник Тани Савичевой». Учащиеся познакомились с ними в игровой форме во второй части мероприятия. В задании «Дешифровальщики» узнали о таких интересных фактах, как «мяукающая дивизия» и история спасения знаменитой ленинградской бегемотихи «Красавицы». Хорошие знания ребята показали в задании «Блокада в цифрах», ответив на вопросы по основным датам и статистическим данным периода блокады.

В завершение встречи школьники сделали выводы, что о великом подвиге непокоренного города, о мужестве и героизме ленинградцев, вынесших тяжелейшие испытания, нельзя забывать, это наша история. Об этом должны знать и помнить все!

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *