13.03.2023

Хоккеисты учатся в первом спортивном классе Благовещенска

Спортсменов, которые успевают совмещать тренировки, соревнования и учебу, обучают с 1 класса.

Спортсменов, которые успевают совмещать тренировки, соревнования и учебу, обучают с 1 класса. 

Первый спортивный класс создан в одной из школ Благовещенска. Сейчас в 1 "Д" школы №27 стабильным составом учатся 17 юных хоккеистов, дополняют класс еще порядка 10 детей не из хоккейной команды. В учебное заведение с идеей совместить спорт и учебу обратился тренер хоккейной команды "Форвард-2015" Николай Жилин, сообщает пресс-служба администрации города. 

Практика спортивного класса в столице Амурской области внедрена впервые, но с уверенностью все участники процесса отмечают ее положительные стороны.

"Это удобно для самих ребят, они могут сразу взять вещи, пообедать и бежать на тренировку, я их забираю в обед, а в 16:00 у меня их забирают родители. Никому не нужно продумывать дополнительные маршруты, питание и так далее", - рассказывает тренер Николай Жилин, который и сам учился в подобном классе. В этом году амурчанин стал победителем в номинации "Педагог дополнительного образования" городского этапа конкурса "Педагог года-2023". 

За свой первый учебный год ребята уже три раза участвовали в соревнованиях, одни из которых проходили за пределами Благовещенска. В родном городе команда занимала третьи призовые места, а из приморского Уссурийска привезла серебро. Когда команда выезжает на игры, и даже на время домашних турниров, учебный процесс для них приостанавливается.

"Это новое направление для нас, но все получается, все дети вовлеченные, замотивированные, - отмечает директор школы  Елена Глухих. - У ребят по-другому выстроено расписание уроков по физкультуре. А после соревнований происходит обучение по индивидуальному плану, когда с ними по основным темам учитель занимается дополнительно, чтобы не было отставания по программе".

В остальном - все как у всех. Но школьные и хоккейные каникулы не пересекаются по большей части, поэтому юные хоккеисты отдыхать будут недолго - с 31 мая и до начала августа. Далее начнутся тренировки и снова учеба в уже привычном и удобном для всех спортивном классе. И выпускаться из обеих школ дети будут тоже одновременно, ведь и в ДЮСШ им предстоит заниматься до 18 лет.

Фото пресс-службы администрации Благовещенска

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

В Амурской области возвращают престиж аграрным профессиям

В аграрной Амурской области работа в сельском хозяйстве становится всё популярнее - об этом можно судить по числу желающих поступить на специальности этой отрасли.

Итоговая конференция СНО Амурской ГМА «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни»

15 апреля на кафедре микробиологии, вирусологии проведено заседание секции «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни» 76 итоговой конференции СНО Амурской ГМА.

Более 50 учеников: в одной из школ Приморья вспыхнул туберкулез. Возбуждено уголовное дело

Фото: ru.freepik.com Более 50 учащихся с положительным результатом теста на туберкулез выявлены в одной из школ города Дальнегорска Приморского края, говорится в сообщении центральной городской больницы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *