Для школьников Свободненского района прошла смена "Юнармеец"

В Свободненском районе завершилась профильная смена «Юнармеец-2019». Она проходила в Желтояровской школе с 20 по 22 июня.

В Свободненском районе завершилась профильная смена «Юнармеец-2019». Она проходила в Желтояровской школе с 20 по 22 июня. Участниками смены стали 87 курсантов военно-патриотических клубов района в возрасте от 10 до 12 лет.

В смене «Юнармеец-2018» приняли участие не только самые юные курсанты военно-патриотических клубов, но и учащиеся школ района, в которых создание своих ВПК пока только в планах: Климоуцевской и Сычевской. Для многих из этих ребят профильная смена «Юнармеец» стала первой. За дни, проведенные в Желтояровской школе, девчонки и мальчишки соревновались в беге на 60 и 500 метров, в метании мяча, справлялись на время со снаряжением магазина и разборкой-сборкой АК-74, сдавали нормативы по контрольно-силовым упражнениям, подниманию туловища и прыжкам со скакалкой.

- Мы надеемся, что каждый из вас пройдет достойно по своему школьному пути в звании курсанта. На протяжении этого пути у вас будет много возможностей для развития, не упустите их, - обратился к участникам смены и.о. главы администрации Свободненского района В.В. Ячный.

Успехов пожелала ребятам председатель районного Совета народных депутатов Л.А. Жигалова:

- Поздравляю вас с успешным прохождением смены «Юнармеец-2019». Пусть все в вашей жизни складывается удачно, а все ваши планы осуществляются.

Тех, кто по итогам смены показал лучшие результаты в отдельных дисциплинах и абсолютном первенстве, наградили на торжественной линейке, посвященной закрытию смены. Победителей и призеров определяли в двух возрастных категориях. Так, в старшей группе победителями в абсолютном личном первенстве стали учащиеся Орлинской школы Ксения Клименкова и Алексей Востриков, вторыми стали Диана Сыроешкина (Нижнебузулинская школа) и Данил Киселев (Орлинская школа), третьими - Руслана Карякина (Новоивановская школа) и Константин Першин (Черновская школа). В младшей возрастной лучшие результаты показали Ксения Харкавина (Желтояровская школа) и Даниил Перевалов (Новоивановская школа), второе место у Анастасии Барбашовой  (Новоивановская школа) и Никиты Бычкова (Нижнебузулинская школа). За третье место награждены учащиеся Желтояровской школы Роман Мурдинов и Шашутин Никита, Тамара Маренчак (Костюковская школа) и София Южанинова (Климоуцевская школа).

После того, как все награды были вручены, смена объявлена закрытой, а государственный гимн исполнен, от руководителя смены А.П. Шпентюка прозвучали уже хорошо знакомые курсантам команды: «Равняйсь!», «Смирно!», «Направо!», «Для прохождения с песней на исходный рубеж – шагом марш!». Не прошло и пары минут, как по школьному двору дружно маршировали совсем юные курсанты, звонко запевая знаменитую «Катюшу». 

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *