Детский лагерь в Приамурье выиграл почти 12 миллионов

На средства гранта для школьников проведут «технические» смены Детский лагерь «Колосок» и БГПУ стали победителями конкурса грантов в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

На средства гранта для школьников проведут «технические» смены Детский лагерь «Колосок» и БГПУ стали победителями конкурса грантов в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики». И получили серьезную финансовую поддержку на три своих образовательных проекта.

Наибольшую сумму средств — 11,8 миллионов рублей — выиграл детский лагерь «Колосок». На эти средства в лагере организуют тематические смены для школьников по передовым направлениям математики, информатики и цифровых технологий, сообщили в пресс-службе амурского Минобра.

— Проект разработан совместно с Амурским госуниверситетом. В рамках него в «Колоске» ежегодно на протяжении трех лет будут организованы смены «#МалаяакадемияХИ», каждая из которых будет длиться три недели и охватит до 200 детей. Ребята в возрасте от 15 до 17 лет приобретут новые навыки в таких сферах, как математика, IT-технологии, робототехника, экономика, химия, физика, радиоэлектроника, экология, моделирование и программирование. Ближайшая смена запланирована уже на октябрь этого года, — рассказал руководитель центра выявления и поддержки одаренных детей Кирилл Иванов.

Напомним, лагерь «Колосок» хотят сделать базой для круглогодичных профильных научных смен. Идею предложил глава региона Василий  Орлов.

БГПУ получил 6,7 миллионов рублей на воплощение в жизнь сразу двух задумок. Первый проект направлен на развитие и распространение лучшего опыта школ, имеющих лучшие результаты в преподавании математики, информатики и технологии. Средства второго гранта вуз направит на организацию кружка для углубленного изучения математики и информатики.

— Нам очень важно, что наши идеи поддержаны на таком высоком уровне. У нас имеется штат высококвалифицированных специалистов, которые помогут нам их реализовать, — отметила и.о. ректора университета Ольга Селезнева. — Подготовительная работа по реализации проектов уже ведется. В рамках первого определены школы, опыт которых мы будем «тиражировать». Это учреждения Благовещенска. С ними уже заключены договоры. В рамках второго проекта на базе университета будет открыто новое направление «Поколение Альфа». Это кружок, где школьники разных возрастов будут изучать математику, информатику, физику, технологию, робототехнику программирование и 3D-моделирование. Занятия для детей — бесплатные.


Последние новости

Как оформить виртуальную кредитную карту быстро и без лишних хлопот

От выбора банка до настройки онлайн-платежей — разберитесь, как создать цифровую карту, защитить свои средства и эффективно управлять финансами в интернете.

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области

03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,

В Свободненской городской прокуратуре состоялась встреча с представителями резидентов ТОР «Амурская»

Исполняющий обязанности Свободненского городского прокурора Сергей Волков встретился с представителями резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Амурская»,

По-новому или по-старому: Amur.life выяснял, как в Благовещенске будут выбирать мэра

Фото: Amur.life, архив В городской Думе Благовещенска считают, что выборы мэра областного центра Приамурья летом 2025 года пройдут по-старому, без учета изменений в федеральном законе ,

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Белореченске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *