20.01.2023

Будущие медики в Приамурье подключатся к акции по сбору батареек

В вузе установили специальный контейнер В Амурской медицинской академии организовали сбор использованных батареек для их правильной переработки.

В вузе установили специальный контейнер
В Амурской медицинской академии организовали сбор использованных батареек для их правильной переработки. 

Как сообщает пресс-служба вуза, специальный контейнер пока установили только на кафедре философии, истории Отечества и иностранных языков. В ближайшее время боксами планируют оснастить все корпуса и общежития.

«В вопросе утилизации использованных батареек у нас налажено сотрудничество с некоммерческой организацией, занимающейся раздельным сбором мусора в Благовещенске. Как только мы соберем достаточное количество отработавших элементов питания, мы передадим их этой организации, а они направят их на переработку на одно из специальных предприятий в западной части страны. Всего в России ежегодно выбрасывается более миллиарда батареек, и только около 1,5% из них попадают на переработку. Надеемся, что наша акция поможет людям бережнее относится к экологии и заботиться об окружающей среде», — рассказала организатор акции доцент кафедры философии, истории Отечества и иностранных языков Елена Маслова.

Фото: АГМА

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *