Больше полусотни благовещенских учителей занялись здоровьесбережением с винтовками в руках

Педагоги поражали цели, бегали штрафные круги по стадиону школы №10 и «заряжались» с чемпионами в рамках фестиваля биатлона Больше полусотни благовещенских учителей легли на стадионе школы №10.

Педагоги поражали цели, бегали штрафные круги по стадиону школы №10 и «заряжались» с чемпионами в рамках фестиваля биатлона Больше полусотни благовещенских учителей легли на стадионе школы №10. И взяли в руки винтовки. Поражать цели, бегать штрафные круги и «зарядиться» с чемпионами педагогам предложили в рамках фестиваля биатлона. Его провели по корпоративной программе «Здоровье на рабочем месте». «Городской» корреспондент узнала, чья сборная «настреляла» на первое место, и почему некоторые учителя удивили сами себя.
 
Субботу лучше начинать в 9 утра и сразу с «Зарядки с чемпионом».   С этим согласились минимум полсотни благовещенских педагогов. Участники фестиваля летнего биатлона в школе №10. Разминку перед нелегкими стартами для них провел депутат Заксобрания области Андрей Домашенкин.
 
«У нас Год педагога и наставника, вы за собой ведете большой пример для молодежи. Конечно, хочется вам, самое главное, пожелать победы. Я попробовал на одной позиции пострелять. Конечно, вроде бы и легко, но все равно непросто», - отметил депутат Законодательного собрания Амурской области Андрей Домашенкин.  
От победы сборные учителей отделяла дистанция, которую преодолевали бегом и стрельба по мишеням. Для педагогов школы №10 этот вид спорта не в новинку. Соревновались между собой. С коллегами на поле встретились впервые. Учитель химии и биологии Илья Уточкин с положенными метрами справился быстро. Но вот поразить цели удалось не все. Заработал штрафные круги. И удивил сам себя.
 
«На удивление, у меня обычно стрельба стоя хуже, чем лежа. Сегодня получилось наоборот. Но, самое главное, это, в принципе, движение. Это занятие спортом и массовость этого мероприятия. Результат здесь абсолютно неважен», - поделился учитель биологии и химии школы №10 Илья Уточкин.  
Учитель физкультуры из школы №26 Марина Коломеец тоже гналась не за победой. Педагог почти с 40-летним стажем старалась держать темп и подошла к состязаниям с улыбкой. Призналась: самым сложным оказалось восстановить дыхание после забега и быстро сосредоточиться на мишенях.
 
«В своей молодости я занималась стендовой стрельбой. Поэтому с оружием знакома. Ну, и бегала, когда училась. Немножко, конечно, все подзабыто. Но ничего, мышечная память еще существует. Я считаю, что формат таких состязаний очень положительные эмоции дает. Это полезно, это общение. Да и вообще, поднятие духа, настроения», - отметила учитель физкультуры школы №26 Марина Коломеец.  
Поднять дух и сразиться в летний биатлон решились команды 12 городских школ. Сборные включали учителей химии, истории, биологии, физики, математики, физкультуры. Провели фестиваль по инициативе школы №10 в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» при поддержке Федерации биатлона Амурской области.
 
«В рамках этой программы мы проводим такие виды спорта для учителей: скандинавская ходьба, бадминтон, волейбол, сейчас новый вид спорта ввели – летний биатлон. Участники задавали вопросы. А это будет на лыжах, либо это будет на лыжероллерах? Но мы упростили немножко, чтобы все могли поучаствовать. И задача этой программы не соревновательный момент, а повышение своего здоровья», - объяснил директор школы №10 Александр Апасов.  
По итогам фестиваля бронза досталась хозяевам состязаний – школе №10, второе место у 13-ой, и золото – у сборной учителей школы №16. Важность реализации корпоративных программ по здоровьесбережению в своем Telegram отметил мэр Олег Имамеев. И предложил городским коллективам присоединиться, чтобы позаботиться о физическом и психологическом здоровье своих сотрудников. Сегодня в Благовещенске это сделали уже 42 организации. Автор материала:
Кристина Слепцова

Фото:
Город-24

Последние новости

Как можно распорядиться положительным сальдо ЕНС

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Суммой, формирующей положительное сальдо Единого налогового счета (ЕНС), можно распорядиться путем зачета или возврата.

После вмешательства прокуратуры земельный участок и квартира признаны выморочным имуществом и обращены в муниципальную собственность

Прокуратура Серышевского района провела проверку исполнения жилищного законодательства на территории Серышевского муниципального округа.

Дома с квартирами для детей-сирот и переселенцев осмотрел Василий Орлов

Минстрой готовит новую региональную программу по поручению губернатора. Губернатор Амурской области Василий Орлов в рамках рабочей поездки в Октябрьский район осмотрел дома в Екатеринославке,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *