Более 40 амурских ребят отправились на «Инженерные каникулы»

Для учеников детского технопарка устроили профильную смену У амурских кванторианцев начались «Инженерные каникулы».

Для учеников детского технопарка устроили профильную смену У амурских кванторианцев начались «Инженерные каникулы». Для 44 воспитанников детского технопарка организовали профильную смену в загородном оздоровительном лагере «Колосок». Поездка стала поощрением для юных изобретателей.



Торжественное открытие профильной смены состоялось накануне на костровой перед корпусом «Звездный». К ребятам с приветственным словом обратился заместитель министра образования и науки Амурской области Олег Якутов. Он пожелал ученикам «Кварториума – 28» интересных занятий и отличного отдыха.

— Мы еще не знаем, что нас ждет, но уверены, что это будет что-то интересное и скучно точно не будет, — поделились ожиданиями кванторианцы.

Смена рассчитана на ребят от 12 до 17 лет и построена по программе «Робоквантума» и «Хайтек цеха». В «Колоске» для этого оборудованы передвижные лаборатории с необходимыми станками и техникой.

— Кванторианцев ждет погружение в образовательную и проектную деятельность. Школьники сформируют команды и будут работать над задачами кейсов. Ребятам, например, предстоит спроектировать кассетный раздатчик шаров, сконструировать лифт, создать аэродинамическую трубу, привести в действие бумажный серпантин. Готовые проекты дети будут защищать перед жюри. Решение изобретательских задач, рефлексия, дискуссии об актуальных профессиях, мастер-классы по тайм-менеджементу и публичным выступлениям, встречи с интересными людьми, новые знакомства — все  это ждет школьников на «Инженерных каникулах», — пообещали организаторы.



Проведение смены стало возможным благодаря средствам, выделенным из областного бюджета. Общая сумма затрат — 600 тысяч рублей.

Между тем на этом летняя деятельность воспитанников кванториума не заканчивается. 24 июня ребята поедут на летнюю профильную смену «Школа исследователей и изобретателей» в ВДЦ «Океан».

На берегу Японского моря во время каникул ребята обсудят био-, нейро- и нанотехнологии. Школьники ответят на вопросы, почему актуальны комплексные знания из разных областей наук, как современные технологии меняют нашу жизнь и как их использовать для решения практических задач. Участники получат реальные миссии и задания от промышленных и научных партнеров.

Кроме того, в настоящее время два кванторианца отдыхают в ВДЦ «Орленок». Домой, полные впечатлений и новых знаний, они вернутся 20 июня, сообщили в министерстве образования и науки Приамурья. 


Фото: пресс-служба министерства образования и науки А мурской области

Последние новости

Первый рейд для безопасности детей прошел на реке Зее в Благовещенске

Фото: управление по делам ГОЧС Благовещенска Волонтеры и сотрудники городской администрации впервые провели рейд на катере по Зее.

В Константиновском районе по иску прокурора министерство здравоохранения области обеспечит инвалида расходными материалами к медицинскому аппарату

Прокуратура Константиновского района провела проверку соблюдения прав инвалидов на обеспечение лекарственными средствами, медицинскими изделиями и расходными материалами к ним.

Об основных изменениях законодательства по НДС на внутреннем рынке расскажут амурчанам на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 25 июля 2024 года в 10.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *