Амурской молодежи рассказали, как получить грант на свой проект
Как презентовать свой проект так, чтобы получить на его реализацию поддержку из федерального бюджета в миллион рублей — об этом рассказали участникам форума «Про грант от А до Я», который прошёл в благовещенской «Точке кипения».
Как презентовать свой проект так, чтобы получить на его реализацию поддержку из федерального бюджета в миллион рублей — об этом рассказали участникам форума «Про грант от А до Я», который прошёл в благовещенской «Точке кипения». Событие для активной молодёжи организовало амурское Агентство по привлечению инвестиций.
Преувеличил возможные затраты на реализацию проекта или указал идею, у которой, по мнению экспертов, не окажется целевой аудитории — остался без грантовой поддержки, рассказывает директор Института социальных инноваций Самары Алексей Мокеев. Он больше пяти лет помогает некоммерческим организациям в получении субсидий от государства. Сейчас среди его слушателей — претенденты на участие в программе «Студенческий стартап».
«Чтобы получить грант от Фонда содействия инновациям по программе «Студенческий стартап», заявителю нужно знать три вещи: какую, чью проблему он решает с точки зрения целевой аудитории, готова ли целевая аудитория заплатить за это решение, какая технологическая инновация будет лежать в основе продукта», — рассказал директор Института социальных инноваций из Самары Алексей Мокеев.
В зале полсотни студентов амурских вузов, которые разрабатывают проекты в IT, сельскохозяйственной, медицинской и других сферах. Дарья Иванова из медакадемии с единомышленниками разработала методику искусственного создания клеток кожи.
«Подразумевается культивирование, то есть размножение этих клеток, внедрение в специальные матрицы. И с помощью них можно лечить ожоговые болезни, то есть ускорять процессы регенерации в тканях», — отметила участница форума «Про грант от А до Я» Дарья Иванова.
Такой форум проводят в Приамурье второй раз. В прошлом году в нём участвовали действующие предприниматели. Благодаря полученным знаниям группа энтузиастов получила поддержку на проект, связанный с проведением анализов на гистологию.
«В дальнейшем мы планируем посещать наши вузы и рассказывать на более широкую аудиторию о грантовых возможностях. Очень часто ребята (особенно 1-2-х курсов не имеют представления о том, что те дипломные и курсовые работы, которые они пишут, могут перерасти в инновационную разработку и бизнес на основе тех исследований, которые они проводят в вузе», — прокомментировала руководитель Центра поддержки инноваций Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Дарья Лариошина.
Принимать заявки на грантовый конкурс «Студенческий стартап» начнут весной. Получить поддержку на продвижение полезных для общества идей смогут две тысячи молодых людей со всей страны.
Мария Гумлевая
Последние новости
Как продлить срок службы вашего сервопривода: советы от профессионалов
Техника тоже любит заботу — особенно точная и дорогая
Как оформить виртуальную кредитную карту быстро и без лишних хлопот
От выбора банка до настройки онлайн-платежей — разберитесь, как создать цифровую карту, защитить свои средства и эффективно управлять финансами в интернете.

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области
03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,

В Свободненской городской прокуратуре состоялась встреча с представителями резидентов ТОР «Амурская»
Исполняющий обязанности Свободненского городского прокурора Сергей Волков встретился с представителями резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Амурская»,