16.05.2023

Амурские учителя попробуют попасть в «Классную тему!» 

Второй сезон телешоу «Классная тема!» запускает «Россия 1». Это проект, в котором свое мастерство демонстрируют не певцы и танцоры, а учителя.

Второй сезон телешоу «Классная тема!» запускает «Россия 1». Это проект, в котором свое мастерство демонстрируют не певцы и танцоры, а учителя. Сейчас идет сбор заявок от учителей. Отборочные испытания проходят и амурчане. Среди них — участники второго Форума классных руководителей, педагоги благовещенских школ Илья Уточкин и Александр Раков. 

На первом этапе педагогам нужно пройти тестирование по своему предмету и записать видеовизитку. 

«Никаких проблем с тестированием не возникло, тут главное — знать свой предмет», — поделился впечатлениями учитель биологии школы № 10 Илья Уточкин. 

«Самый сложный этап для меня — видеовизитка, — добавил учитель географии 11-го лицея Благовещенска Александр Раков. — Нужно придумать, что снимать, где снимать и как снимать.   Я решил делать это на Мухинке. Поставил штатив на сопке, его тут же сдул ветер. Пришлось остановиться на другой идее».

Александр Раков уже второй раз пытается пробиться в «Классную тему!». В 2022 году отборочные испытания проходили 6 тысяч учителей со всей страны, из них отобрали 35 полуфиналистов. Амурский географ в число избранных не попал. Поэтому он планирует взять реванш в этом году. 

«Если в первый раз не удалось, значит, во второй раз получится. Второй раз не получится — в третий буду участвовать, — рассказал Александр Раков. — Я считаю, стоит себя показать. И показать, что образование в Амурской области не хуже, чем, допустим, в центральной России, Москве и так далее. И нам, учителям, нужны такие конкурсы, чтобы оценить себя, посмотреть на себя со стороны».

Как отмечает Илья Уточкин, «Классная тема!» — уникальный проект. 

«У нас есть много шоу про певцов, танцоров, поваров, кондитеров. А вот такой формат — именно про профессию учителя — это очень интересно, — считает он. — Нашу профессию, действительно, надо популяризировать и показывать самое яркое, что в ней есть. А для учителя это возможность показать свои знания, свои навыки и, конечно же, прокачаться как медиаличность».

В телешоу могут участвовать учителя физики, химии, математики, биологии, географии, истории, русского языка и литературы. Подать заявку можно до 20 апреля через специальное мини-приложение «Классной темы!» ВКонтакте .

Проект, посвященный учителям, стартовал в 2022 году по поручению президента Владимира Путина. В прошлом году победителем «Классной темы!» стал учитель физики из Нальчика Аслан Кашежев. Он выиграл главный приз проекта — возможность сделать собственное шоу на телевидении. Скоро в эфир выйдет его авторская передача по физике.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Интерактивные карты для туристов создадут в Благовещенске и Хэйхэ

Фото: Администрация Благовещенска Мэр Благовещенска Олег Имамеев встретился с мэром Хэйхэ в рамках «АмурЭкспоФорума».

Прокурором Мазановского района проведена межведомственная рабочая группа по противодействию нарушениям в сфере ТЭК и ЖКХ

Прокурор района Ярослав Марченко совместно с представителями ресурсоснабжающих организаций,

В Благовещенске в рамках АмурЭкспофорума заключили соглашения на 1,2 миллиарда рублей

Фото: инвестиционный портал Амурской области Церемония подписания договоров о сотрудничестве прошла на полях форума «АмурЭкспо».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *