Амурские школьники на месяц погрузятся в военно-спортивную атмосферу
23.01.2023

Амурские школьники на месяц погрузятся в военно-спортивную атмосферу

Марафон открытия месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы состоялся сегодня в Приамурье.

Марафон открытия месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы состоялся сегодня в Приамурье. Ко Дню защитника Отечества школьников ждут различные испытания и нормативы армейского спорта.

Надеть парашют и спецкостюм, разобрать и собрать оружие, оказать первую помощь раненому — за месяц ребята окунутся в атмосферу военно-спортивной подготовки, покажут красочные номера, встретятся с участниками СВО и ветеранами боевых действий. Каждая школа получила маршрутный лист, согласно которому им предстоит пройти различные состязания.

«Ребята ручками попробовали, через себя пропустили и не побоялись задать, как говорится, экспертам вопросы, если они чего-то не знают. Сегодня мы даём такой старт для чего? Чтобы они понимали, что месяц будет у них насыщенной работы, для того чтобы погрузиться и продемонстрировать свои навыки», — сказала председатель регионального отделения Российского движения детей и молодёжи «Движение первых» Анастасия Фролова.

Диана Полонец

Последние новости

Амурские молодогвардейцы рассказали школьникам про героев Краснодона

Молодогвардейцы г. Райчихинск провели классные часы для школьников. Активисты рассказали о советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»: истории ее создания и деятельности, подвигах участников.

У амурских ученых появились новые возможности для наблюдений за изменениями климата

Новая лаборатория углеродных исследований начала работу в Благовещенске, в Институте геологии и природопользования ДВО РАН на средства национального проекта «Наука и университеты».

За неделю заболеваемость COVID-19 в Амурской области выросла более чем на 30 %

Фото: архив минздрав Амурской области На 4 неделе в Амурской области зарегистрировано 177 случаев COVID-19.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *