Юбилейная российско-китайская ярмарка культуры и искусства стартовала в Амурской области

В городе Хэйхэ накануне состоялась церемония открытия. До конца июня пройдут основные мероприятия ежегодного международного фестиваля.

В городе Хэйхэ накануне состоялась церемония открытия. До конца июня пройдут основные мероприятия ежегодного международного фестиваля.

 

Началась юбилейная 10-я российско-китайская ярмарка с заседания подкомиссии Министерства культуры РФ по развитию культуры в Амурской областной научной библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского. Одновременно с этим на территории ОКЦ развернулся конкурс мастеров «Дальний Восток мастеровой». 

Амурчане и гости Приамурья смогут посетить сразу 9 выставок, которые откроются в областном краеведческом музее, областной научной библиотеке, филармонии и музейно-выставочном комплексе «Дом Саяпина». 

На российской стороне торжественная церемония открытия фестиваля украсит совместный концерт Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» и китайского Государственного хореографического коллектива Восточного танца.

Жители отдалённых районов области в рамках международного фестиваля смогут поучаствовать в мероприятиях ярмарки. С 25 по 28 июня пройдут гастроли российских и китайских коллективов по Амурской области. 28 июня в Шимановске выступит симфонический оркестр провинции Хэйлунцзян.

В этот же день на набережной реки Амур состоится церемония закрытия фестиваля. Участие в заключительном концерте примут Государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка», творческие коллективы ДФО, театр моды, кроме того, будут организованы интерактивные площадки краеведческого музея и областных библиотек, института «Конфуция» (БГПУ), пройдут выставки мастеров декоративно-прикладного творчества мастеров России и Китая.

Впервые в этом году во время российско-китайской ярмарки культуры и искусства амурчане увидели уникальную передвижную выставку «Испытать науку», которая приехала в Россию впервые из Пекина. 58 интерактивных экспонатов сочетают в себе научный эксперимент и медиаматериалы.

Ярмарка культуры и искусства - одно из главных культурных мероприятий Амурской области. Фестиваль проходит ежегодно в городах Благовещенск и Хэйхэ. В ней принимают участие творческие коллективы, художники, писатели, деятели культуры не только Амурской области и Дальневосточного федерального округа, но и со всей России.

Информация и фото Правительство Амурской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *