ВСТРЕЧА С ПИСАТЕЛЯМИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ РЕЗИДЕНЦИИ АСПИ.
23.11.2022

ВСТРЕЧА С ПИСАТЕЛЯМИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ РЕЗИДЕНЦИИ АСПИ.

22 ноября уже в четвертый раз в "Центре библиотечного обслуживания незрячих и слабовидящих" прошла встреча с участниками Дальневосточной литературной резиденции АСПИ .

22 ноября уже в четвертый раз в "Центре библиотечного обслуживания незрячих и слабовидящих" прошла встреча с участниками Дальневосточной литературной резиденции АСПИ .

Незаметно пролетели два часа общения с писателями в разговорах, вопросах-ответах, и даже народных напевах.

Выступление поэтессы Варвары Заборцевей из п. Пинеги Архангельской области было встречено аплодисментами. Варвара прочитала свои стихотворения "Банка малины", "В Питер за сарафаном" в неповторимой певучей северной манере.

Прозаик Данделия из Ижевска рассказала о своей работе в резиденции над романом в жанре приключенческой мистики "Загадка огненного фонаря" . Место действия романа разворачивается в Амурской области, а сюжет связан с амурскими легендами.

Ольга Атавина, прозаик из Омска, работающая в резиденции над сборником прозы и поэзии, представила фрагменты из сборника "Букет от Бога" , куда вошли и короткие сказки, и любовная лирика.

Прозаик Хельда Фед из Санкт - Петербурга поделилась своими творческими наработками кино-повести "Айя – София".  Произведение написано в жанре реализм с элементами волшебства, всего за 10 дней работы в резиденции уже почти готов эпилог.

Ти Даймон, учитель из Санкт – Петербурга, настолько была восхищена амурской природой, что в резиденции написала несколько стихотворений о неповторимой амурской зиме.

Прозаик Михаил Соловьев из Иркутска, автор приключенческих книг, финалист конкурса им. С. Михалкова, на встрече рассказал читателям о новом историческом романе, который  планирует закончить в резиденции. О чем? О любви между девушкой из XXI века и юношей из XIX века.

А еще Михаил подарил библиотеке две книги для детей и подростков — «Час собаки» и «Переход» , с автографами.
 

За фотографии благодарим фотографа Ольгу Дудукалову.

Последние новости

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

В Амурской области завершилась вакцинация детей от гриппа

Фото: минздрав Амурской области В Амурскую область привезли 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей.

Мэр города и председатель Благовещенской городской Думы осуществили рабочий выезд по вопросам теплоснабжения

Проблемы с теплоснабжением стали основной темой рабочей поездки мэра города Олега Имамеева и председателя Благовещенской городской Думы Степана Попова.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *