В честь снятия блокады Ленинграда в Благовещенске проведут акцию «Свеча памяти»
24.01.2023

В честь снятия блокады Ленинграда в Благовещенске проведут акцию «Свеча памяти»

Фото: ru.freepik.com В Благовещенске в память обо всех жителях и защитниках Ленинграда пройдет всероссийская акция «Свеча памяти».

Фото: ru.freepik.com В Благовещенске в память обо всех жителях и защитниках Ленинграда пройдет всероссийская акция «Свеча памяти». Город на Неве полностью освободили от блокады 27 января 1944 года – этот день является одним из дней воинской славы России.

Увидеть, как пройдет в Благовещенске «Свеча памяти», можно будет на фасаде общежития № 1 Амурского педагогического колледжа. Студенты подсветят свечами окна своих комнат, образуя число 79. Ровно столько лет прошло со дня полного снятия блокады. Присоединятся к акции и другие образовательные учреждения.

Те, кто хочет принять в ней участие, должны 27 января в 19:00 в темном окне квартиры или комнаты выставить свечу и зажечь её. Фото об участии можно разместить в сети ВКонтакте с хэштегом #свечаблг2023 ; в мессенджере Телеграм @svecha_blg_bot (с пометкой краткого наименования организации), сообщает пресс-служба мэрии.

Организаторы акции – МАУ Центр «Продвижение (https://t.me/centrVibor)» и муниципальный штаб ВОД «Волонтеры Победы» Благовещенска.

Участников просят соблюдать правила противопожарной безопасности.

Последние новости

Эпидемия гриппа завершится в марте

После февральских праздников эпидемия гриппа пойдет на спад и завершится в марте, сообщил URA.RU кандидат медицинских наук,

Размеры пособий выросли в Приамурье

Увеличились маткапитал, страховые и «детские» выплаты В Приамурье размеры целого ряда социальных выплат увеличены на 11,9%.

ЕГЭ по русскому языку будет необязательным для будущих инженеров

С 2024 года при наборе на инженерные специальности вузов Минобрнауки РФ начнет снижать акцент на русский язык, заявил в пятницу глава ведомства Валерий Фальков,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *