Умерла звезда итальянского кино Джина Лоллобриджида
17.01.2023

Умерла звезда итальянского кино Джина Лоллобриджида

Итальянская актриса приезжала в Амурскую область, украсив популярный кинофорум.

Итальянская актриса приезжала в Амурскую область, украсив популярный кинофорум.

На 96-м году жизни умерла известная итальянская актриса Джина Лоллобриджида, сообщает РИА Новости  со ссылкой на новостной телеканал  Rainews24 .

Джина Лоллобриджида до последнего времени жила в Риме на вилле на Аппиевой дороге. Как сообщалось в  сентябре прошлого года, она сломала ногу, упав в своем доме, но операцию перенесла успешно, ее врачей ее состояние не вызывало опасений.

Родилась  Джина Лоллобриджида в городе Субьяко 4 июля 1927 года. Она впервые появилась на экране в 1946 году. Первой ее  значимой работой стал антифашистский фильм Карло Лиццани "Осторожно! Бандиты!", снятый в 1951, после которого актриса стала сниматься у ведущих итальянских режиссеров того времени.

Всемирную славу Джине Лоллобриджиде принесла роль Аделины во французском фильме "Фанфан-Тюльпан" (1952) - ее партнером по фильму был Жерар Филип. Дебют в Голливуде последовал в 1956 году. Всего актриса снялась в более чем 60 лентах - "Посрами дьявола" (1953), "Провинциалка" (1953), "Собор Парижской Богоматери" (1956), "Приходи в сентябре" (1961), "Доброго вечера, миссис Кэмпбелл" (1968).

Как режиссер в 1975 году она сняла документальную ленту о лидере кубинской революции "Портрет Фиделя".

Стоит отметить, что итальянская актриса в 2007 году приезжала в Приамурье на популярный кинофестиваль "Амурская осень. Зарубежная звезда приезжала в Амурскую область на 5-летие кинофорума. Тогда итальянская гостья представила амурчанам фильм "Собор Парижской Богоматери", а на следующей день провела встречу с журналистами.

На сцене благовещенского Общественно-культурного центра по этому поводу прошел грандиозный концерт. На юбилейном концерте амурские зрители рукоплескали легендарной Джине Лоллобриджиде и Нинетто Давали (знакомого зрителям по роли итальянца в кинофильме "Необычайные приключения итальянцев в России").

Джина Лоллобриджида призналась со сцены, что ей очень понравилось в Приамурье, правда, погода холодная.

Фото скриншот фильма

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Амурские молодогвардейцы рассказали школьникам про героев Краснодона

Молодогвардейцы г. Райчихинск провели классные часы для школьников. Активисты рассказали о советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»: истории ее создания и деятельности, подвигах участников.

У амурских ученых появились новые возможности для наблюдений за изменениями климата

Новая лаборатория углеродных исследований начала работу в Благовещенске, в Институте геологии и природопользования ДВО РАН на средства национального проекта «Наука и университеты».

За неделю заболеваемость COVID-19 в Амурской области выросла более чем на 30 %

Фото: архив минздрав Амурской области На 4 неделе в Амурской области зарегистрировано 177 случаев COVID-19.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *