Умер известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе
15.01.2023

Умер известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе

Фото: © РИА Новости / Екатерина Чеснокова 15 января умер актер Вахтанг Кикабидзе.

Фото: © РИА Новости / Екатерина Чеснокова 15 января умер актер Вахтанг Кикабидзе. Актеру и певцу было 84 года. Информацию о его кончине сообщили грузинские СМИ.

Об этом сообщает « Национальная служба новостей » со ссылкой на грузинское ТВ «Мтавари Архи» в воскресенье, 15 января. Вахтанг Кикабидзе был одним из самых популярных эстрадных исполнителей СССР. В числе его наиболее известных песен: «Проводы любви», «Чито-Гврито», «Бессердечная», «Обо всем не скажешь в песне», «Останься, молодость», «Вот и весь разговор», «Память», «Мои года», «Отцовская песня», — рассказывает агентство.

Кикабидзе сыграл главные роли в фильмах «Мимино», «Не горюй!» Георгия Данелии, а также в «Мелодиях Верийского квартала». Всего он исполнил более 20 ролей.

Вахтанг Кикабидзе родился 19 июля 1938 года в Тбилиси. Окончил Тбилисский государственный университет и Институт иностранных языков. В 1959 году начал работу в Тбилисской филармонии, с 1966 года выступал в вокально-инструментальном ансамбле «Орэра», стал его солистом. Дебютировал в кино в 1966 году в фильме «Встреча в горах». Как режиссер снял фильмы «Будь здоров, дорогой!» и «Мужчины и все остальные». С 2020 года депутат парламента Грузии, сообщает РБК.

Последние новости

Амурские молодогвардейцы рассказали школьникам про героев Краснодона

Молодогвардейцы г. Райчихинск провели классные часы для школьников. Активисты рассказали о советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»: истории ее создания и деятельности, подвигах участников.

У амурских ученых появились новые возможности для наблюдений за изменениями климата

Новая лаборатория углеродных исследований начала работу в Благовещенске, в Институте геологии и природопользования ДВО РАН на средства национального проекта «Наука и университеты».

За неделю заболеваемость COVID-19 в Амурской области выросла более чем на 30 %

Фото: архив минздрав Амурской области На 4 неделе в Амурской области зарегистрировано 177 случаев COVID-19.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *