Путешественники из Японии,Таиланда и Канады приезжают в Ивановку смотреть на лотосы и лебедей

Представителям китайских туристических компаний презентовали маршрут сельского туризма — поездку в село Ивановку Ивановского района, одно из самых популярных направлений в Приамурье, в том числе у иностранцев.

Представителям китайских туристических компаний презентовали маршрут сельского туризма — поездку в село Ивановку Ивановского района, одно из самых популярных направлений в Приамурье, в том числе у иностранцев.  Кроме китайских групп сюда приезжают индивидуальные туристы из Японии, Таиланда, Канады, Польши, Чехии. Ежегодно село посещают около 10 тысяч путешественников. 

В Ивановке туристический маршрут начинается от краеведческого музея. Одна из первых экспозиций — деревянная русская изба. Здесь гостей знакомят с бытом крестьян-первопоселенцев.



— Крестьянские семьи всегда были многодетными. А в Китае, как мы знаем, это большая редкость. Использование маленькой избы по максимуму — вот что для них в диковинку. Переставные лавки, «зыбки» — это такая подвесная детская колыбель, печь. Печь, кстати, всегда занимала главное место в доме, она не только обогревала. В ней готовили еду, на печке спали старики и дети, в печи люди раньше даже мылись. Когда говоришь, замечаешь, что у китайцев все это вызывает умиление, — рассказала методист Ивановского районного историко-краеведческого музея Виктория Цымбалист.

Следующий пункт маршрута — расположенный неподалеку от музея храм Иоанна Богослова. Это один из старейших православных храмов Амурской области. Он был построен и освящен в 1866 году. Туристов приглашают пройти внутрь, познакомиться с местной святыней.



После этого группу провожают к одной из самых ярких достопримечательностей села — озеру лотосов. Цветение уникального краснокнижного растения начинается позже, в июле. Сейчас водоем украшает пара белых лебедей. Петр и Февронья поселились в Ивановке по инициативе местных жителей. Привезли птиц из Крыма. Говорят, по возрасту уже в этом году они могут вывести потомство.

— Мы очень удивлены тому, что увидели. У нас лебеди живут только в зоопарках, ближайший из которых расположен в Харбине. А здесь они плавают по озеру, гуляют по парку, их даже можно кормить. Уверен, это обязательно заинтересует наших клиентов. Вообще сельский туризм в Китае сейчас очень популярен. Люди стараются уходить из больших городов в поисках новых впечатлений. То, что сегодня нам показали, мы обязательно презентуем у себя и будем предлагать туристам ехать в Амурскую область. Посетить все эти объекты можно в течение одного дня, — сказал генеральный директор Хэйхэской международной туристической компании «Син Чэн» Лю Син И.



Туристам в Ивановке предлагают на выбор несколько маршрутов, в том числе с расселением в семьях, сообщили в амурском правительстве.

В июле этого года село Ивановка отметит 155-летний юбилей. Сейчас ведется благоустройство парковой зоны, установка новых арт-объектов. В скором времени в Ивановке откроется «Дивный сквер», фонтан и «Арбат». Все это позволит привлечь туристов и гостей из других регионов.

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *