11.03.2023

Присоединение Чигирей, отключение WhatsApp, российская адаптация Человека-паука: как прошел четвертьфинал КВН в Благовещенске

Фото: Лига КВН "Амур" Вечером в четверг, 9 марта, в зале Амурской областной филармонии состоялись сразу две игры четвертьфинала лиги КВН «Амур».

Фото: Лига КВН "Амур" Вечером в четверг, 9 марта, в зале Амурской областной филармонии состоялись сразу две игры четвертьфинала лиги КВН «Амур». В них приняли участие 10 команд представляющих вузы, ссузы и рабочую молодёжь Амурской области.

Судили команды в этот раз женским составом – в честь прошедшего женского дня ведущий и руководитель лиги Алексей Чайко собрал женщин из разных сфер деятельности за судейским столом.

Зал был практически полон, преимущественно – студентами и школьниками. Как отметила Ольга Смирнова, директор Амурской областной филармонии, большая часть билетов была куплена по «Пушкинской карте».

Два четвертьфинала состоялись в один день, игра была поделена на два блока, в каждом из которых сыграли по 5 команд. Команды подготовили два конкурса – приветствие и биатлон, в котором команды не только читали заготовленные шутки, но и удачно импровизировали.

В первом блоке сразились команды «Желтая стрелка» (ФМиИ АмГУ), «Выдумка» (ЭкФ АмГУ), «Дело нескольких минут» (ФФ АмГУ), «016» (ГИБДД Амурской области), «Ожидаются осадки» (ЕГФ БГПУ).

Команда «Желтая стрелка» открывала первый четвертьфинал и выступление у нее не задалось, участник не включил микрофон, из-за чего выступление пришлось начинать с начала. Ведущий не растерялся и поддержал команду, пошутив, что команда математиков и информатиков не смогла справиться с микрофоном. В процессе выступления выяснилось, что в команду перешли участники из уже известной многим команды «Сын маминой подруги». В процессе выступления участники сообщили, что переименовываются в команду «АйТигры». Одна из самых запоминающихся шуток команды из разминки – умный дом, который из Благовещенска переехал в Швейцарию, а одна из его особенностей – внешняя защита от грабителей в виде деревяшки, но если мимо проедет Владимир Путин, то на него моментально натянется баннер, скрывающий внешний вид.

Следующей на сцену вышла команда «Выдумка». Ребята шутили о выпускном в маленькой школе, потеплении, подарках на 8 Марта. Главной шуткой стала адаптация фильма «Человек-паук», где Петя Паркер при перевоплощении в паука был убит своей девушкой огромным тапком.

Третьей командой, желающей рассмешить зрителей, стала сборная «Дело нескольких минут». Основная часть выступления команды строилась на противостоянии женской части команды против новенькой глупой девочки, попавшей в команду благодаря фронтмену.

Предпоследней командой, выступающей в первом блоке, стала команда, состоящая из действующих сотрудников ГИБДД. Юмор команды в основном строился на ситуациях, связанных с их профессиональной деятельностью. Команда «016» показала, что происходит в машине сотрудников ГИБДД при погоне и что будет, если в ГАИ устроится на работу несостоявшийся режиссер.

Завершала первый блок команда из БГПУ «Ожидаются осадки». Главная особенность команды – наличие студента из Китая в команде. Именно поэтому многие шутки строились на разнице менталитетов и дружбе двух стран, а также много шутили об отношении к учителям. Мощным номером команды стала программа, которую сняли для русских детей в Китае под названием «Уроки лусского языка».

Далее команды сразились в биатлоне, где читали заготовленные заранее шутки. Лучше всего выступить в этом конкурсе удалось командам «016» и «Ожидаются осадки».

Во втором блоке выступали следующие пять команд: «Сборная республики Эвенкия», «Отец хотел сына» (БГПУ), «Самая милая сборная» (Благовещенск), «Микраха» (АмГУ), «Сильные женщины» (ЮФ АмГУ).

Первыми на сцену вышла команда «Сборная республики Эвенкия», ставшая приятным открытием второго четвертьфинала. Ребята шутили о малочисленных народах, о шаманах и певце Шамане, а также о вариации нашествия татаро-монгольского ига.

Вторыми на сцену вышла женская команда «Отец хотел сына». Повторить триумф предыдущей команды девушкам не удалось. Большая часть юмора строилась на общении девушек и взаимоотношениях с парнями.

Продолжила парад женских команд «Самая милая сборная». Девушки вышли на сцену в костюмах кошек, своеобразно это обыграв. Были показаны встреча после общения офлайн, альтернатива Алле Пугачевой.

Далее на сцену вышла команда «Микраха» (АмГУ). Мужская команда пошутила о том, что будет, если в России отключат WhatsApp (принадлежит Meta, признанной экстремистской в РФ) и как бабушки будут отправлять внукам утренние открытки, также шутили о насущных проблемах и отношениях с девушками.

Завершала второй четвертьфинал команда «Сильные женщины». Финальное выступление выдалось мощным. Ребята пошутили о постоянных встречах подростков в «Островах», о девушках, которые хотят «чего-нибудь вкусного», а финальным номером стала тема о присоединении Чигирей к Благовещенску, завершившаяся песней.

В биатлоне, как и в первом полуфинале, удалось удачно выступить лишь двум командам: «Самой милой сборной» и «Сборной республики Эвенкия».

Как сообщил ведущий, в полуфинал прошли команды, занявшие с 1 по 4 места. Таким образом на следующих играх можно будет увидеть команды из первого полуфинала и занявшие следующие места:

1. «016»

2. «Ожидаются осадки»

3-4. «АйТигры»

3-4. «Дело нескольких минут»

А также в полуфинале сразятся:

1. «Сборная республики Эвенкия»

2-4. «Микраха»

2-4. «Сильные женщины»

2-4. «Самая милая сборная»

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *