Православные амурчане готовятся встретить один из главных христианских праздников

6 января, в Рождественский сочельник, в главном храме Приамурья — Благовещенском кафедральном соборе — прошла Божественная литургия, которую возглавил архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан,

6 января, в Рождественский сочельник, в главном храме Приамурья — Благовещенском кафедральном соборе — прошла Божественная литургия, которую возглавил архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан, сообщает пресс-служба Благовещенской епархии.


Ему сослужили ключарь Благовещенского кафедрального собора иеромонах Венедикт (Калинин), клирик собора иерей Михаил Полтараков и еще один клирик — иерей Димитрий Чжан , единственный служащий сейчас в Приамурье православный священник китайской национальности. Богослужения сопровождали духовные песнопения в исполнении хора Благовещенского кафедрального собора под руководством регента Олега Леонова.


Священнослужители попросили о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов. По окончании литургии перед свечой, знаменующей Вифлеемскую звезду, были пропеты тропарь и кондак праздника Рождества Христова.



Затем владыка Лукиан обратился к верующим с архипастырским словом и поздравил всех присутствующих с наступающим праздником. А также напомнил о рождественских традициях и пригласил на праздничную Божественную литургию.

Расписание рождественских богослужений в Благовещенском кафедральном соборе ищите тут .
Фото: пресс-служба Благовещенской епархии.

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *