Международный фестиваль «Детство на Амуре» ждет трансформация

В 2020 году сфера культуры столицы Приамурья готовит новый интересный проект.

В 2020 году сфера культуры столицы Приамурья готовит новый интересный проект.

В наступившем году большинство мероприятий в сфере культуры города Благовещенска приурочат к Году памяти и славы. Личные истории ветеранов войны и тружеников тыла выйдут на первый план краеведческого и музейного проекта «Школа народного экскурсовода». Прошедший декабрь показал, насколько данная практика интересна благовещенцам. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войнемузеи учреждений разного уровня наглядно представят истории участников войны.

Вектор направления поменяет и Международный фестиваль «Детство на Амуре». Организаторы решили не проводить традиционных конкурсов среди детей, а объединить их творчество единой – патриотической – темой. Для осеннего фестиваля отберут лучшие номера и работы таких направлений как вокальное, художественное, декоративно-прикладное, поэтическое и видеолюбительское.    

Две большие патриотические программы готовит сводный российско-китайский оркестр Благовещенска и Хэйхэ. Концерты на российском берегу Амура посвятят памятным датам – 9 мая и 2 сентября. Примечательно, что оба коллектива закупили новые музыкальные инструменты. Это позволит им значительно расширить репертуар и диапазон звучания трансграничного оркестра.

В 2020 году большие перемены ждут и городскую библиотеку искусств (ул. Ленина, 72). На ее модернизацию выделят 5 миллионов рублей в рамках национального проекта «Культура». С помощью современного выставочного оборудования художники и фотографы смогут размещать свои работы, и для этого не потребуется дополнительных площадей, не нужно будет сдвигать книжные полки. Новую конструкцию можно будет легко передвигать из стороны в сторону. Также в библиотеку закупят стеллажи для презентации работ декоративно-прикладного творчества, цифровое фортепиано для проведения мероприятий, обновят дизайн библиотечного пространства и предоставят возможность посещать виртуальную реальность, в том числе и концертные залы.

Это уже второе учреждение Муниципальной информационной библиотечной системы г. Благовещенска, которому удалось выдержать конкуренцию среди библиотек России и получить поддержку от государства. Напомним, что в октябре 2019 года в рамках нацпроекта «Культура» на базе благовещенской библиотеки им. А.П. Чехова открылась первая модельная библиотека в Амурской области и получила 5 млн. рублей на обновление.

В наступившем году управление культуры города продолжит сотрудничество с инициативными и творческими благовещенцами, а также некоммерческими организациями. Одна из мер их поддержки – предоставление муниципального гранта в сфере культуры и искусства. Заявки на участие принимаются до 31 января 2020 года. Оценивать проекты будут по трём номинациям:  «Году памяти и славы посвящается», «Благовещенск – столица Приамурья», «Сохранение дружбы народов и сотрудничества народов России». Имена лучших назовут в феврале. На реализацию проектов напр авят   3,5 млн. рублей и з местного бюджета .

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *