Экологическую игру для детей провели в Малосазанской бибилотеке

В Малосазанской сельской библиотеке детей пригласили на познавательную экологическую игру «В лесном царстве, премудром государстве», посвященная Всемирному Дню охраны окружающей среды.

В Малосазанской сельской библиотеке детей пригласили на познавательную экологическую игру «В лесном царстве, премудром государстве», посвященная Всемирному Дню охраны окружающей среды. Библиотекарь Т.П. Латышева пригласила ребят отправиться в виртуальное путешествие по станциям в «лесное царство». На первой остановке «Лесная энциклопедия» нужно было по описанию определить, о каких деревьях идет речь. На второй «остановке» ребята отгадывали загадки и отвечали на вопросы викторины о животных, на третьей – о птицах, на четвертой - о цветах и лекарственных растениях. Закончилось путешествие на станции «Юные экологи», где библиотекарь рассказала об истории возникновения Красной Книги и её назначении.

- Совместно   с ребятами мы  обсудили экологические проблемы: загрязнение воздуха, воды, лесов. Ребята поделились своим мнением о том, какую посильную помощь они в силах оказать, чтобы сохранить природу для следующих поколений.  В ходе беседы дети показали хорошие знания о мерах сохранения окружающего мира, - рассказала библиотекарь Т.А. Латышева.

Последние новости

Первый рейд для безопасности детей прошел на реке Зее в Благовещенске

Фото: управление по делам ГОЧС Благовещенска Волонтеры и сотрудники городской администрации впервые провели рейд на катере по Зее.

В Константиновском районе по иску прокурора министерство здравоохранения области обеспечит инвалида расходными материалами к медицинскому аппарату

Прокуратура Константиновского района провела проверку соблюдения прав инвалидов на обеспечение лекарственными средствами, медицинскими изделиями и расходными материалами к ним.

Об основных изменениях законодательства по НДС на внутреннем рынке расскажут амурчанам на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 25 июля 2024 года в 10.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *