Благовещенские пожарные выиграли в конкурсе ледовых фигур в Харбине

Благовещенские пожарные завоевали первое место в конкурсе многоблочных ледовых фигур международного фестиваля в Харбине.

Благовещенские пожарные завоевали первое место в конкурсе многоблочных ледовых фигур международного фестиваля в Харбине. О победе амурчан сообщается на сайте ГУ МЧС России по Амурской области.

Международный фестиваль ледовых и снежных фигур проводится в Харбине с 31 декабря. В нем принимают участие мастера из разных стран мира, в том числе и команда Амурской области. В составе команды Приамурья — действующие и бывшие сотрудники пожарной охраны города Благовещенска. Фестиваль проводится в трех номинациях: моноблочная ледовая скульптура, мультиблочная ледовая скульптура и снежная скульптура.



Первый конкурсный этап — мультиблочная фигура — уже завершился. Участники в течение пяти дней изготавливали композицию из 10 кусков льда размером 7 на 3 метра каждый. Композиция амурской команды «Путешествие на Марс» завоевала первое место.

— Тема космоса современная, фантастическая. Возможно, люди когда-нибудь смогут путешествовать на Марс и другие планеты. И к тому же, эта тема для Амурской области очень актуальна, — рассказал капитан команды, мастер-пожарный специализированной пожарно-спасательной части Алексей Сидоров.



Сидоров неоднократно становился победителем и номинантом конкурсов фестиваля ледовых и снежных скульптур в Харбине. А в 2013 году мультиблочная фигура амурской команды, возглавлял которую Алексей Сидоров, завоевала первое место.

Второе место на международном фестивале в конкурсе мультиблочных фигур 2020 года завоевали сразу две команды: команда мастеров из города Амурска Хабаровского края и команда из Монголии. Впереди у участников еще два конкурса, им предстоит изготовить моноблочные ледовые и снежные фигуры.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *