Артисты ансамбля танца «Лезгинка» дали мастер-класс для юных благовещенцев

Уникальная возможность станцевать с артистами легендарного ансамбля выпала воспитанникам хореографического ансамбля «Ровесники».

Уникальная возможность станцевать с артистами легендарного ансамбля выпала воспитанникам хореографического ансамбля «Ровесники».

Сегодня в Центре эстетического воспитания детей на одной сцене встретились участники двух хореографических коллективов. В итоге мастер-класс дагестанских танцоров перешел в обмен творческим опытом.

Участников встречи поприветствовали генеральный директор ансамбля «Лезгинка», заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии Правительства РФ Джамбулат Магомедов и народный артист Республики Дагестан, заслуженный артист Российской Федерации, лауреат премии Правительства Российской Федерации Зулумхан Хангереев.

Гости из Дагестана продемонстрировали свое искусство и научили юных благовещенских танцоров основным элементам традиционной и свадебной лезгинки, поделились секретами актерского мастерства и даже станцевали совместный танец в национальных традициях Дагестана.

«Ровесники» в свою очередь рассказали об истории, ярких достижениях и победах ансамбля в международных конкурсах и фестивалях, познакомили гостей со своим творчеством, показав русский народный номер «Сени». Артисты «Лезгинки» отметили высокий исполнительский уровень и танцевальное мастерство благовещенского ансамбля.

Как отметили гости, решение организовать для детей  мастер-класс принято неслучайно. Ведь выступление танцоров на концерте,  выверенность каждого движения - это конечный результат многочисленных долгих репетиций. Именно они совершенствуют мастерство танцоров и являются важнейшей частью творческой жизни любого ансамбля.

Напомним, легендарный ансамбль танца «Лезгинка» был приглашен в Благовещенск в качестве гостя Х международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», который проходит на территории города с 17 по 29 июня.

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *