Image
05.08.2022

Жительнице Сахалина, швырнувшей в мэра ботинок с плесенью, дали квартиру (фото)

Фото: телеграм-канал РИА Новости Семье жительницы Углегорска, которая из-за проблем с переселением из аварийного дома бросила в мэра ботинок,

Фото: телеграм-канал РИА Новости Семье жительницы Углегорска, которая из-за проблем с переселением из аварийного дома бросила в мэра ботинок, в течение суток после скандального инцидента выделили комфортабельную двухкомнатную квартиру, сообщила пресс-служба правительства Сахалинской области.

«Жительнице Углегорска Людмиле Аникеевой вместе с сыном и мужем выделили комфортабельную двухкомнатную квартиру из муниципального жилфонда. Дом располагается в удобном микрорайоне по адресу: ул. Заводская, 7», — цитирует заявление РИА Новости .

Фото: телеграм-канал РИА Новости

Как сообщал Amur.life, неординарная ситуация возникла на встрече губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко с населением. Женщина, которая много лет добивается переселения из аварийного жилья, кинула в мэра Углегорского Цуканова района ботинком с плесенью . На распространившемся в интернете видео женщина эмоционально рассказывает о ситуации в своем доме, о том, что в нем появилась сырость.

Об этой ситуации высказался полпред президента по ДФО Юрий Трутнев. «Если мэры у нас стали такими великими, что не могут разговаривать с людьми и единственный способ привлечь их внимание для человека является запустить ботинком, то надо просто мэров менять. <...> Если мэр в состоянии руководить территорией, значит, он руководит, если не в состоянии, значит пусть спокойно освободит место», – сказал он.

Полпред призвал не наказывать Аникееву за инцидент и поручил руководству Сахалинской области в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией с расселением жителей из аварийного дома в Углегорске. А губернатор региона предложил прокурору региона проверить действия администрации города, которая долгое время не могла устранить проблему.

Аникеева впоследствии рассказала РИА Новости, что на нее составили административный протокол за нарушение общественного порядка.

Последние новости

Card image

Фото: amurobl.ru Дальневосточную программу по реновации «1 000 дворов» в будущем можно распространить на Арктику.

Card image

Фото: Amur.life В Приморье в бухты Уссурийского залива пришли опасные волны и отбойное течение, которое уносит людей в море.

Card image

Свято-Никольский храм в Свободном – ровесник города, которому в этом году исполнится 110 лет.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *