Житель Амурской области осужден за незаконное хранение взрывчатых веществ

Приговором Свободненского городского суда осужден 53-летний амурчанин за незаконное хранение промышленно изготовленного бездымного пороха.

Приговором Свободненского городского суда осужден 53-летний амурчанин за незаконное хранение промышленно изготовленного бездымного пороха. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

В суде установлено, что подсудимый  в июне 2006 года стал обладателем промышленно изготовленного бездымного пороха общей массой 33 гр., поместил его в металлическую банку и незаконно хранил дома до 12 апреля 2023 года - момента его обнаружения сотрудниками полиции в ходе проведения оперативных мероприятий.

Суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год со штрафом в размере 10 000 рублей.

Государственное обвинение поддержано Свободненской городской прокуратурой.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *