Жилищное строительство в Амурской области обсудили на федеральном уровне

Комплексную застройку и арендное жилье обсудили в Москве.  Зампред регионального правительства Павел Матюхин встретился в Москве с замглавы Минстроя России Никитой Стасишиным.

Комплексную застройку и арендное жилье обсудили в Москве. 

Зампред регионального правительства Павел Матюхин встретился в Москве с замглавы Минстроя России Никитой Стасишиным. Стороны обсудили комплексное развитие территорий в Приамурье, реализацию федерального проекта "Жилье" и программы "Стимул", а также нового нацпроекта "Инфраструктура для жизни". 

В Приамурье в текущем году планируется ввести не менее 500 тысяч кв. м. жилья, свыше 201 тысячи "квадратов" уже ввели, но остается дефицит мощности объектов коммунальной инфраструктуры и магистральных сетей для микрорайонов, обратил внимание Павел Матюхин Регион нуждается в федеральной поддержке. 

С представителями Минвостокразвития амурский зампред обсудил реализацию программы "Дальневосточный квартал". Это самый крупный проект, реализуемый в Приамурье при поддержке федерального министерства. Застройщиком была определена компания ПИК, которая выполнит застройку 91,2 га площади в период с 2023 по 2036 годы. Вся необходимая инфраструктура также предусмотрена. 

Павел Матюхин отметил, что комплексная застройка очень важна для благовещенцев. Ценно и то, что в рамках программы "Арендное жилье" планируется предоставлять гражданам в льготную аренду квартиры - плата за найм будет намного ниже среднерыночной.

«Для успешной реализации этой важной для региона и, в первую очередь, жителей программы, в частности, создания инженерной инфраструктуры, региону необходима федеральная поддержка», - отметил зампред амурского правительства.

Информация и фото пресс-службы правительства Амурской области

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Вячеслав Логинов поздравил амурчан с Днем российской почты

Дорогие земляки, работники и ветераны почтовой связи! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Северная Корея привезет яблоки в Россию

КНДР начнет поставки яблок на российский рынок. О возможности начала поставок яблок на российский рынок договорились Северная Корея и Россия, сообщили ТАСС в пресс-службе Россельхознадзора.

Первая в этом году группа китайских туристов выехала в Приамурье через Поярково

Первая за год группа китайских туристов выехала в Амурскую область через речной переход Сюнькэ — Поярково.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *